ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → ЛЮДИ! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ!

ЛЮДИ! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ!

23 октября 2023 - Юрий Локтионов
article521900.jpg
Смотришь на дуб, дерево-сила.   
Крона красивая, крепкий ствол.   
Рядом растёт стройная липа,     
Опустив на тот дуб свой подол.    
 
В любую погоду,  каждый день,    
Листвою друг с другом шепчутся.    
Птицы в листочках находят тень,    
Чтобы с любимыми встретиться.    
 
И мы с тобой много лет назад,     
Под этим дубочком встречались.    
Слушали громкий стрекот цикад,    
Друг другу в любви признавались.    
 
Годы прошли. Мы выросли все.    
И кроны у всех побелели.    
Наши деревья, в дивной красе,    
Любовные слушают трели.    
 
Жизнь наша с дубом крепким сродни.     
А  нас она крепко качала.     
И на войне, и в будние дни,     
Мы всё начинали сначала.     
 
Поймите же люди, поймите!       
Природу, как маму, любите.      
От бед всех её защитите,             
По жизни  завет сей несите!        

© Copyright: Юрий Локтионов, 2023

Регистрационный номер №0521900

от 23 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521900 выдан для произведения: Смотришь на дуб, дерево-сила.   
Крона красивая, крепкий ствол.   
Рядом растёт стройная липа,     
Опустив на тот дуб свой подол.    
 
В любую погоду,  каждый день,    
Листвою друг с другом шепчутся.    
Птицы в листочках находят тень,    
Чтобы с любимыми встретиться.    
 
И мы с тобой много лет назад,     
Под этим дубочком встречались.    
Слушали громкий стрекот цикад,    
Друг другу в любви признавались.    
 
Годы прошли. Мы выросли все.    
И кроны у всех побелели.    
Наши деревья, в дивной красе,    
Любовные слушают трели.    
 
Жизнь наша с дубом крепким сродни.     
А  нас она крепко качала.     
И на войне, и в будние дни,     
Мы всё начинали сначала.     
 
Поймите же люди, поймите!       
Природу, как маму, любите.      
От бед всех её защитите,             
По жизни  завет сей несите!        
 
Рейтинг: +1 31 просмотр
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 8 ноября 2023 в 12:59 0
den-rozhdenija-6