ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Искушенье

Искушенье

30 марта 2020 - Николай Печёнкин
Кто же красивую осень ночами,
В нашей стране наряжает для нас?
Чтоб на неё мы смотрели часами,
И не жалели ей ласковых фраз.
 
Осень царевной в наряде гуляла
Солнечным днём по лесам в сентябре,
Золото людям под ноги кидала,
Слёзы лить стала свои в ноябре.
 
Всё же и ты поддалась искушенью,
В дом к себе ветер и снег позвала,
Входит зима к нам уже, к сожаленью,
А у тебя ни кола, ни двора.
 
Осень стоит, опустив в землю очи,
Веткой пытаясь прикрыть наготу,
Ветер холодный над нею хохочет:
«А без меня, ведь была ты в цвету».
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0470862

от 30 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470862 выдан для произведения: Кто же красивую осень ночами,
В нашей стране наряжает для нас?
Чтоб на неё мы смотрели часами,
И не жалели ей ласковых фраз.
 
Осень царевной в наряде гуляла
Солнечным днём по лесам в сентябре,
Золото людям под ноги кидала,
Слёзы лить стала свои в ноябре.
 
Всё же и ты поддалась искушенью,
В дом к себе ветер и снег позвала,
Входит зима к нам уже, к сожаленью,
А у тебя ни кола, ни двора.
 
Осень стоит, опустив в землю очи,
Веткой пытаясь прикрыть наготу,
Ветер холодный над нею хохочет:
«А без меня, ведь была ты в цвету».
 
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!