ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Дубовая роща

Дубовая роща

12 июля 2020 - София Cофия 2
Роща дубовая мирно стоит
И на прекрасное небо глядит,
И на траву тень бросает она, -
Всюду гармония и тишина.
Я на дубы эти долго смотрю;
Налюбоваться никак не могу
Этими листьями, этой травой
И у дороги растущей сосной.
Здесь так приятно, спокойней всего!
Лучше природы и нет ничего!
Тут забываешь о всей суете,
Думая только об этой красе;
И о величии этих дубов,
О совершенстве красивых цветов,
Что под деревьями в травке видны,
А птицы в кроне запели сосны.

© Copyright: София Cофия 2, 2020

Регистрационный номер №0476763

от 12 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476763 выдан для произведения: Роща дубовая мирно стоит
И на прекрасное небо глядит,
И на траву тень бросает она, -
Всюду гармония и тишина.
Я на дубы эти долго смотрю;
Налюбоваться никак не могу
Этими листьями, этой травой
И у дороги растущей сосной.
Здесь так приятно, спокойней всего!
Лучше природы и нет ничего!
Тут забываешь о всей суете,
Думая только об этой красе;
И о величии этих дубов,
О совершенстве красивых цветов,
Что под деревьями в травке видны,
А птицы в кроне запели сосны.
 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 13 июля 2020 в 10:05 0
Красивая летняя зарисовка, София! Как много ещё прекрасных мест на Земле, но самые любимые - родные места! Счастливого лета, София! lady-10
София Cофия 2 # 14 июля 2020 в 11:21 0
Спасибо большое! Взаимно! priroda-6