Поэту

28 ноября 2017 - Татьяна Солнцева
article402838.jpg

Не оставляй, не предавай Лиру,
Не смотря на трагичность судеб,
Если есть, что сказать миру - 
Новый стих вновь радостью будет.

Не закрывай это звёздное небо,
Рождённый полётом души,
Насущным живи хлебом,
Но поэзией всё же дыши.

Может грусть отравила мысли,
Может в сердце закралась тоска,
И любовь обесценилась в жизни,
Пусть не дрогнет твоя рука.

Пусть хватает на всё терпенья,
Лишь вперёд, и ни шагу назад,
Жизнь не знающая забвенья,
Жизнь не знающая преград.

Если разум твой твёрд и светел,
Если ты озарился в ночи,
То стихи - долгожданные дети,
Подари их всем, не молчи.

Этим мгновеньем живущая вечность,
В этом взгляде мир смотрит на мир,
Жизнь - пугающая быстротечность,
Но ты же - король Лир!

© Copyright: Татьяна Солнцева, 2017

Регистрационный номер №0402838

от 28 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402838 выдан для произведения:
Не оставляй, не предавай Лиру,
Не смотря на трагичность судеб,
Если есть, что сказать миру - 
Новый стих вновь радостью будет.

Не закрывай это звёздное небо,
Рождённый полётом души,
Насущным живи хлебом,
Но поэзией всё же дыши.

Может грусть отравила мысли,
Может в сердце закралась тоска,
И любовь обесценилась в жизни,
Пусть не дрогнет твоя рука.

Пусть хватает на всё терпенья,
Лишь вперёд, и ни шагу назад,
Жизнь не знающая забвенья,
Жизнь не знающая преград.

Если разум твой твёрд и светел,
Если ты озарился в ночи,
То стихи - долгожданные дети,
Подари их всем, не молчи.

Этим мгновеньем живущая вечность,
В этом взгляде мир смотрит на мир,
Жизнь - пугающая быстротечность,
Но ты же - король Лир!
 
Рейтинг: +9 449 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 28 ноября 2017 в 11:40 +1
Красиво. Молодец Таня. rose
Татьяна Солнцева # 28 ноября 2017 в 11:54 0
Благодарю вас за отклик Владимир и за розу)))
Пётр Богаченко # 28 ноября 2017 в 20:59 +1
Не оставляй, Танечка, не предавай Лиру...), так как, задаваться вопросом о нужности поэзии -так же странно, как задаваться вопросом о нужности шума дождя. Удачи Вам!
Татьяна Солнцева # 29 ноября 2017 в 07:17 0
Спасибо большое Пётр! И Вам творческого огня!