ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​Зимнее дыхание

​Зимнее дыхание

30 ноября 2017 - Татьяна Солнцева
article403139.jpg

Наморозила да наветрила,
Снежинок летящих рой.
Суровым нравом приметная,
Не стесняйся, зима, пой.

Вьюгами пой, метелями,
Расскажи о скитаньях своих,
Как ты рыщешь в поле неделями,
Не щадишь ни тех, ни других.

Ты приносишь дыхание севера,
И неласков твой поцелуй,
Но окошком с узором клевера
Побалуй, зима, зачаруй.

Неповторима ты, неприступная,
Словно дама в белых мехах,
Горделивая и неподкупная,
Отражением льда в жемчугах.

Знаешь, зима, - королева ты.
И дыханье твоё сильно,
Но распустятся первые цветы,
И весна придёт всё равно...

© Copyright: Татьяна Солнцева, 2017

Регистрационный номер №0403139

от 30 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403139 выдан для произведения:
Наморозила да наветрила,
Снежинок летящих рой.
Суровым нравом приметная,
Не стесняйся, зима, пой.

Вьюгами пой, метелями,
Расскажи о скитаньях своих,
Как ты рыщешь в поле неделями,
Не щадишь ни тех, ни других.

Ты приносишь дыхание севера,
И неласков твой поцелуй,
Но окошком с узором клевера
Побалуй, зима, зачаруй.

Неповторима ты, неприступная,
Словно дама в белых мехах,
Горделивая и неподкупная,
Отражением льда в жемчугах.

Знаешь, зима, - королева ты.
И дыханье твоё сильно,
Но распустятся первые цветы,
И весна придёт всё равно...
 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (2)
Галина Софронова # 4 декабря 2017 в 10:53 0
Зима,конечно,королева!
Но лишь три месяца пройдут,
Весна придет походкой смелой
Ее принцессой назовут!
smayliki-prazdniki-269
Татьяна Солнцева # 7 декабря 2017 в 08:51 0
Спасибо за отзыв и экспромт!