Танечка! Согласитесь,что раньше,в детстве было лучше,когда Дед Мороз и Снегурочка не были брендом! Была какая- то таинственность,Вы правильно пишите,что жил он где- то на Севере,прилетал к нам на тройке белых коней,а не на оленях,как Санта Клаус,и Снегурочка была нашей,русской,в шубке до земли и в валеночках,и обязательно муфточка,чтобы греть ручки,а теперь и слова этого не знают. Писем Деду Морозу никто не писал,жил он,как беглый алименщик,без адреса,а посему писать ему было бессмысленно,да и желания наши были детскими,новый айфон никто не просил. А уж об успеваемости в школе Дедушка спрашивал обязательно,особенно на детских утренниках,врали мы ему отчаянно,краснея от стыда,но зато как легко и светло было на душе от ощущения Праздника,прикосновения к сказке и от какого- то щенячьего счастья! Жаль,что ВСЕ прошло и наш Дед Мороз все чаще и чаще примеряет на себя дурацкий колпак Санта Клауса. Счастья Вам,Танечка и всех благ! Честь имею.
|