[Скрыть]
Регистрационный номер 0461657 выдан для произведения:
Балетный танец, что апофеоз,
Что сила в мире гроз, метаморфоз,
Где есть полёт богини красоты,
Кометы Майи, в бездну чистоты.
Под Баховский божественный поток,
Прелюдию любви, её прыжок,
Что порожденье жизни на Земле,
Послание Вселенной и звезде.
Есть в жестах и во взгляде её глаз
Восхода и заката дивный час.
Движенья Майи – вечность глубины,
Её непостижимость высоты…
Богиня сцены в образе Кармен –
Что сгусток страсти и огня взамен:
В сюите Родиона Щедрина
Палитра чувств её отражена.
В живой легенде тайна налицо –
Связь примы с лебедем, что с близнецом:
Пластичность и посадка головы,
И взмахи рук, как крыльев, не новы!
Она сводила зрителей с ума
Дыханием, что майская весна,
Талантом неземной величины –
Как символ века, танца и судьбы.
PS. МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ – прима Имперского русского балета, балерина от Бога.
В бессмертном «Лебедином озере» П. И. Чайковского танцевала с 1947 года.
Её Красота и Грация – в движении, в потрясающем Полёте…
Она была магией балета, танцевала так, как чувствовала: это шло от стиля,
артистичности и дара перевоплощения. Недаром, французский хореограф Бежар
назвал Её «гением метаморфоз».