ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Стихи приходят, как закаты и рассветы...

Стихи приходят, как закаты и рассветы...

27 сентября 2018 - Ведруса
Стихи приходят, как закаты и рассветы... Тогда, когда им захочется... Я всего лишь наблюдаю за их неспешным или бурным течением в русле моей жизни... Наблюдаю и записываю - в часы рассвета или долгим темным вечером за чашкой крепкого кофе, у гаснущего камина... Яна Чернявская

Делилось солнце щедрое кармином,
Дворцы окрашивая в Петергофе,
На Невском же пред гаснущим камином
Она пила неспешно крепкий кофе...

На небе звёзды в золотых качелях 
Раскачивались в такт неспешным мыслям.
Мурлыкал кот-любимец на коленях,
А к ней стихи спускались плавно с высей.

Они всегда с закатом иль рассветом
К ней приходили и садились рядом.
И ждали очереди, чтоб Поэтом
Быть удостоенными вздоха... взгляда.

Она брала их нежно, как младенцев,
И кутала в слова, как в покрывала,
Под музыку ноктюрна или скерцо
В них жизнь иную, новую вдыхала.

Стихи, сверкая красками живыми,
Спешили, красотой мир наполняя.
И становились будто бы родными,
Для тех, в чьи души семена роняли...



 

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0426062

от 27 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426062 выдан для произведения: Стихи приходят, как закаты и рассветы... Тогда, когда им захочется... Я всего лишь наблюдаю за их неспешным или бурным течением в русле моей жизни... Наблюдаю и записываю - в часы рассвета или долгим темным вечером за чашкой крепкого кофе, у гаснущего камина... Яна Чернявская

Делилось солнце щедрое кармином,
Дворцы окрашивая в Петергофе,
На Невском же пред гаснущим камином
Она пила неспешно крепкий кофе...

На небе звёзды в золотых качелях 
Раскачивались в такт неспешным мыслям.
Мурлыкал кот-любимец на коленях,
А к ней стихи спускались плавно с высей.

Они всегда с закатом иль рассветом
К ней приходили и садились рядом.
И ждали очереди, чтоб Поэтом
Быть удостоенными вздоха... взгляда.

Она брала их нежно, как младенцев,
Укутывала в слова покрывало,
Под музыку ноктюрна или скерцо
В них жизнь иную, новую вдыхала.

Стихи, сверкая красками живыми,
Спешили, красотой мир наполняя.
И становились будто бы родными,
Для тех, в чьи души семена любви роняли...



 
 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 28 сентября 2018 в 00:26 0
Как здорово: укутывала... и вдыхала...
Замечательно всё представил и Петергоф, и кота, и стихи...
live3
Ведруса # 28 сентября 2018 в 08:55 +1
Если представили, значит, смогла передать свои эмоции. а это самое важное. Спасибо вам, Владимир, что поделились своими эмоциями. live4