ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Сказка для взрослых

Сказка для взрослых

29 сентября 2018 - Ведруса
article426305.jpg
 Когда-то давным-давно, так давно, что уже никто и никогда не сможет подсчитать когда именно, потому что нет таких больших чисел на земле, жил на свете великий волшебник Аом. О том, что он великий, тогда никто не знал, потому что ничего и никого, кроме него самого, не существовало. Волшебника окружали темнота и пустота, и это с каждым мгновением становилось всё невыносимее - Аом чувствовал себя очень одиноким и не очень счастливым.


И вот однажды у него появилось желание сотворить что-то новое. В мыслях волшебник начал создавать картины прекрасного будущего. Длилось это очень-очень долго. Аом придумывал, чем он заполнит пустоту и как окрасит мир в разные цвета.


И назвал он то, о чём думал, мечтами. Чтобы воплотилась мечта в жизнь и стала реальностью, её нужно было очень тщательно продумывать, до мельчайших подробностей, ничего не упуская. Но великий Аом был большим тружеником, он не ленился и, окрылённый своей великой мечтой, думал столько много времени, столько нет песчинок во всех пустынях нашей земли, если их собрать воедино.


Но всё когда-то приходит к завершению, и в один прекрасный момент понял Аом, что он всё придумал. Ещё пустота и мрак окружали его, но он видел не их, а сияющие звёзды в чёрном небе, прекрасные планеты, покрытые скалистыми горами, грозными океанами, тёплыми морями и быстрыми реками, зелёными равнинами с чудесными деревьями, разнообразными растениями и цветущими лугами.


Возрадовался волшебник своим мыслям, понравились они ему, но чего-то не хватало. Подумал он, подумал, и решил заселить все эти планеты живыми существами. И продолжил он мечтать дальше, создавая в мыслях разные виды животных и рыб - от малюсенькой клеточки до огромных созданий.


Всё ещё окутывали Аома мрак и пустота, но он уже их не замечал, ведь в своих прекрасных мечтах видел совсем другое.


И вот настал момент, ради которого Аом когда-то всё и затеял. Взял волшебник маленькую частичку себя, которую он сам называл "логос", и отпустил от себя. Закружилась частичка, начала танцевать, заполняя пустоту, и увидел Аом, как воплощаются его мечты в действительность.


Появились звёзды. Исчез мрак. На планетах расцветала Жизнь. Всё происходило именно так, как и задумал волшебник. Но теперь понял он, что не может этого всего познать, а может лишь наблюдать. Долгое время Аом с радостью смотрел, как заполняются все уголки огромной вселенной его творениями, но с каждым мгновением чувствовал, что очень хочет на себе испытать, каково жить среди его творений. А ещё захотелось ему поделиться с кем-то своими знаниями и опытом.


И тогда великий волшебник разделил себя на две части. Одна часть осталась невидимой, а вот вторая проявилась. Она разделилась на великое множество частичек, которые стали воплощаться в жизнь. И тот опыт, который получали частички-люди, становился сразу же и опытом великого Аома. Теперь он мог познать все чувства и увидеть краски жизни, которые сам и сотворил. Созданного человека Аом назвал своим сыном, но тот являлся одновременно и им самим, потому что нёс в себе частицу своего отца. Аом безгранично полюбил сына и подарил свободу. Отныне человек мог жить так, как ему хотелось, не спрашивая разрешения у отца.


Поначалу радовал сын Аома: был любящим, добрым, заботливым - опекал и поддерживал всё сотворённое отцом в порядке, преумножал творения. Он придумывал постоянно что-то новое, потому что наделил отец его волшебными умениями. Чтобы не одиноко было сыну творить новый мир, Аом создал ему пару - дочь свою, и преподнёс детям бесценный подарок - любовь. И стали дети Аома размножаться и заселять созданные миры.


Радостно и счастливо жили они так очень долгое время... Но вот однажды появилась у одного из сыновей Аома мысль, что он чем-то отличается от других сынов, в чём-то лучше, в чём-то хуже. Не давала покоя ему эта мысль. И стала она разрастаться и поглотила свет. И тут же из мрака стали выползать другие мысли и нашептывать о том, что нужно изменить существующий порядок. Поддался сын мыслям, и решил подчинить себе своих братьев - других сыновей Аома: где силой, где хитростью, где обманом. Смотрел на всё это волшебник, а сделать ничего не мог - он ведь дал сыновьям своим свободу и никак не мог нарушить данного слова.


С горечью наблюдал Аом, как начали разрушать сыновья созданное им с такой любовью пространство, как стали они убивать и мучить себе подобных, уничтожать всё живое, заменяя его искусственно созданным, приносящим вред. Проходило время, и сыновья, придумав страшное оружие, уничтожали и себя, и всё живое вокруг. Но с последней травинкой возрождал Аом жизнь. И снова звучал детский смех, цвели сады, в мире воцарялась любовь. А потом у сыновей и дочерей Аома появлялись разрушительные мысли... И вновь всё повторялось...


Что только не делал Аом. Выбирал самых достойных сыновей и дочерей и посылал их к людям. Но те не хотели слушать мудрых речей, а, полные злости и ненависти, даже убивали их, хотя потом сожалели о содеянном. Направлял помощников своих безтелесых - ангелов. Но многие люди, окутав себя мраком тёмных мыслей, перестали слышать их чудные голоса, а многие просто не верили посланникам отца.


Сыновья и дочери возвращались к отцу, сливались с ним, вспоминая, кто они на самом деле такие, и обещали ему привести мир к первоначальной гармонии. Но, снова уходя в мир, всё забывали...


Видя, как дети его повторяют одни и те же ошибки, Аом стал творить. На этот раз он создавал в мыслях такой мир, в котором не было места страданиям и боли, смерти и болезням. Новый мир не допускал проникновения тёмных мыслей к его сыновьям и дочерям, в нём царили любовь, радость и совместное творение, которое делает каждого - и великого Аома, и маленькие его частички - людей, счастливыми. Но при одном условии. Если они этого захотят, потому что подаренную свободу великий волшебник уже никогда не заберёт у них, это подарок на все времена...

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0426305

от 29 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426305 выдан для произведения: Сказка для взрослых

 Когда-то давным-давно, так давно, что уже никто и никогда не сможет подсчитать когда именно, потому что нет таких больших чисел на земле, жил на свете великий волшебник Аом. О том, что он великий, никто, кроме него самого не знал, потому что ничего и никого, кроме него самого, тогда не существовало. Волшебника окружали темнота и пустота, и это с каждым мгновением становилось всё невыносимее - в итоге Аом был очень одинок и не очень счастлив. 

 И вот однажды у него появилось желание поделиться с кем-то своими знаниями и опытом. Сначала волшебник в мыслях начал создавать картины прекрасного будущего. Длилось это очень-очень долго. Аом придумывал, чем он наполнит пустоту, и как окрасит свет в разные цвета. 

 И назвал он то, о чём думал, мечтами. Чтобы воплотилась мечта в жизнь и стала реальностью, её нужно было очень тщательно продумывать, до мельчайших подробностей, ничего нельзя было упустить. Но великий Аом был большим тружеником, он не ленился и, окрылённый своей великой мечтой, думал столько много времени, столько нет песчинок во всех пустынях нашей земли, если их собрать воедино. 

 Но всё когда-то приходит к завершению, и в один прекрасный момент понял Аом, что он всё придумал. Ещё пустота и мрак окружали его, но он видел не их, а сияющие звёзды в чёрном небе, прекрасные планеты, покрытые высокими и низкими горами, грозными океанами, тёплыми морями и быстрыми реками, зелёными равнинами с чудесными деревьями, разнообразными растениями и цветущими лугами. 

 Возрадовался волшебник своим мыслям, понравились они ему, но чего-то не хватало. Подумал он, подумал, и решил заселить все эти планеты живыми существами. И продолжил он мечтать дальше. Так были созданы в мыслях разные виды животных и рыб, от малюсенькой клеточки до огромных созданий. 

 Всё ещё окутывали Аома мрак и пустота, но он уже их не замечал, ведь в своих прекрасных мечтах он был не одинок. 

 Взял Аом маленькую частичку себя, которую он сам называл "логос" и отпустил её в пустоту. Закружилась частичка, начала танцевать, заполняя пустоту, и увидел Аом, как воплощаются его мечты в действительность. 

 Появились звёзды и исчез мрак. На планетах расцветала Жизнь. Всё происходило именно так, как и задумал волшебник. Но теперь понял он, что не может этого всего познать, а может лишь наблюдать. Долгое время Аом с радостью смотрел, как заполняются все уголки огромной вселенной его творениями, но с каждым мгновением чувствовал, что очень хочет на себе испытать, каково жить среди его творений. 

 И тогда великий волшебник разделил себя на две части. Одна часть осталась невидимой для всех, а вот вторая проявилась. Она разделилась на великое множество частичек, которые стали воплощаться в жизнь в виде людей. И тот опыт, который получали люди, становился сразу же и опытом великого Аома. Теперь он мог на своём личном опыте познать все чувства и увидеть краски жизни, которую сам и сотворил. Созданного человека Аом назвал своим сыном, но сын являлся одновременно и им самим, потому что нёс в себе частицу волшебника. Аом безгранично полюбил его и подарил свободу. Отныне человек мог жить так, как ему хотелось, не спрашивая разрешения у отца. 

 Поначалу радовал сын Аома: был любящим, добрым, заботливым - опекал и поддерживал всё сотворённое отцом в порядке, преумножал творения, придумывая постоянно что-то новое, потому что наделил отец его волшебными умениями. Чтобы не одиноко было сыну творить новый мир, Аом создал ему пару - дочь свою. И стали дети Аома размножаться и заселять созданные им миры. 

 Радостно и счастливо жили они так очень долгое время... Но вот однажды появилась у одного из сыновей Аома мысль, что он чем-то отличается от других сынов, в чём-то лучше, в чём-то хуже. Не давала покоя ему эта мысль. И стала она разрастаться и поглотила свет. И тут же из мрака стали выползать другие мысли и нашептывать о том, что нужно изменить существующий порядок. Поддался сын мыслям, и решил подчинить себе других сыновей Аома - где силой, где хитростью, где обманом. Смотрел на всё это волшебник, а сделать ничего не мог - он ведь дал сыновьям своим свободу и никак не мог нарушить данного слова. 

 С горечью наблюдал Аом, как начали разрушать сыновья созданное им с такой любовью когда-то пространство, как стали они убивать и мучить себе подобных, уничтожать всё живое, заменяя его искусственно созданным, приносящим вред. Проходило время, и сыновья, придумав страшное оружие, уничтожали и себя, и всё живое вокруг. Но с последней травинкой возрождал Аом жизнь. И снова звучал детский смех, цвели сады, в мире воцарялась любовь. А потом у сыновей и дочерей Аома появлялись разрушительные мысли... И вновь всё повторялось...

 Что только не делал Аом. Выбирал самых достойных сыновей и дочерей и посылал их к людям. Но те не хотели слушать мудрых речей, а, полные злости и ненависти, даже убивали их, хотя потом жалели о содеянном. Направлял помощников своих безтелесых - ангелов. Но многие не верили им, а многие, окутав себя мраком тёмных мыслей, перестали их слышать. 

 И тогда снова Аом стал творить. На этот раз он создавал в мыслях такой мир, в котором не было места страданиям и боли, смерти и болезням. Новый мир не допускал проникновения тёмных мыслей к его сыновьям и дочерям, в нём царили любовь, радость и совместное творение, которое делает каждого - и великого Аома, и маленькие его частички - людей, счастливыми. Конечно, если они этого захотят, потому что подаренную свободу великий волшебник уже никогда не заберёт у них, это подарок на все времена...
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!