ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И вновь оживёт день

И вновь оживёт день

25 сентября 2018 - Ведруса
article425885.jpg

Я еду весь вечер на запад
Вдогонку за солнечным диском,
А он, знай себе, ускользает,
Хоть кажется, что уже близко.

И мчусь к океану я с ветром,
Но что-то подскажет, что берег... 
Он в сговоре. С кем? С горизонтом.
И с солнцем. Я знаю наверно.

Ну всё... Не угнаться. В пучину
Волн синих, грохочущих грозно,
Нырнуло дневное светило,
И день тот вернуть невозможно.

Ну что ж, на восток развернусь я,
Где горы касаются неба,
Где в камнях запрятались чувства.
Мне лишь до рассвета успеть бы.

Чтоб первой увидеть диск жёлтый,
Ему улыбнуться от счастья.
И вновь оживёт день, что стёртый,
Меня заключая в объятья.

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0425885

от 25 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425885 выдан для произведения:
Я еду весь вечер на запад
Вдогонку за солнечным диском,
А он, знай себе, ускользает,
Хоть кажется, что уже близко.

И мчусь к океану я с ветром,
Но что-то подскажет, что берег... 
Он сговоре. С кем? С горизонтом.
И с солнцем. Я знаю наверно.

Ну всё... Не угнаться. В пучину
Волн синих, грохочущих грозно,
Нырнуло дневное светило,
И день тот вернуть невозможно.

Ну что ж, на восток развернусь я,
Где горы касаются неба,
Где в камнях запрятались чувства.
Мне лишь до рассвета успеть бы.

Чтоб первой увидеть диск жёлтый,
Ему улыбнуться от счастья.
И вновь оживёт день, что стёртый,
Меня заключая в объятья.
 
Рейтинг: +1 205 просмотров
Комментарии (3)
Ведруса # 25 сентября 2018 в 10:40 0
Сергей Акинин # 25 сентября 2018 в 10:45 0
Чудесный стиш! Бежать за солнцем!
Спасибо Ведруса!
buket4
С теплом Сергей!
Ведруса # 25 сентября 2018 в 11:09 0
и вам спасибо за добрые слова и яркие эмоции, Сергей! c0411