[Скрыть]
Регистрационный номер 0478105 выдан для произведения:
Божественный поток с небес
Кружил, что птица, над домами.
Спустился с облаков и в лес:
Верхушкам помахал крылами.
Влетел небесный голос в сад,
Проник в открытое окошко,
Увлёк, как много лет назад,
В мир нереальности немножко…
Ямайка – остров красоты,
Воспетый мальчиком Лоретти:
Земля, где с птичьей высоты,
Искрятся водопадов сети.
Пучина моря тайн полна,
Зовёт в коралловые рифы
И в гроты, где молчит волна,
А время прячет клады-мифы.
Мечта уносит налегке
Туда, где счастье белой птицей,
Вальяжный отдых в гамаке,
Карибский ром, восторг эмоций.
В пьянящем запахе цветов
Гуляют страсти райской пущи,
Вкус экзотических плодов
Острее европейской кухни.
«Джа-ма-а-а-йка…» слышу я,
Как голос солнечного света,
Что любят небо и земля,
И море ласкового лета.
Исходят звуки свысока
И проникают в моё тело:
В душе, вибрируя слегка,
Рождают строки без предела.
PS. Однажды в августе, открыв утром окно, я услышала… знакомую и далёкую,
любимую и легендарную песню «Ямайка» в исполнении одного из символов
60-х годов ХХ века. Итальянский мальчик-феномен – РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ –
в 12 лет покорил мир ангельским голосом, божественно спев на Фестивале
в Сан-Ремо песню о райском острове на Карибском море... Слушая красивый
голос, моя душа ликовала, играя Воображением и Вдохновением...
Закончив с сольным пением, синьор Лоретти занимался бизнесом: работал
продюсером, владельцем ресторана и конюшни в Риме...
6 августа 1962 г. Ямайка впервые отметила свой национальный праздник –
День Независимости.