ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Расцветает лишь один погост

Расцветает лишь один погост

article449434.jpg
Не забыть нам это место
край такой родной
Где черемуха с рябиной
вновь стучат в окно.
Где могила на погосте
нашего отца
Кто к нему «заглянет в гости»
пригубить винца.
Жаль, не слышно летним утром
звук веселых кос.
Не поднимется на горку
Сена свежий воз
Нет дорожки в нашу школу
накось все пошло
Не гудят здесь мотовозы
умерло село?
Тишина в ушах застыла
Подобрался страх
Выстрел точен был, в затылок
иль ударом в пах.
Хоть вздымается над лесом
желто-красный шар
Но и он сейчас не весел
кто был молод-стар.
Нет моста остался мостик
держит ржавый трос
Расцветает за деревней
лишь один погост.

© Copyright: Александр Лебедев, 2019

Регистрационный номер №0449434

от 14 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449434 выдан для произведения: Не забыть нам это место
край такой родной
Где черемуха с рябиной
вновь стучат в окно.
Где могила на погосте
нашего отца
Кто к нему «заглянет в гости»
пригубить винца.
Жаль, не слышно летним утром
звук веселых кос.
Не поднимется на горку
Сена свежий воз
Нет дорожки в нашу школу
накось все пошло
Не гудят здесь мотовозы
умерло село?
Тишина в ушах застыла
Подобрался страх
Выстрел точен был, в затылок
иль ударом в пах.
Хоть вздымается над лесом
желто-красный шар
Но и он сейчас не весел
кто был молод-стар.
Нет моста остался мостик
держит ржавый трос
Расцветает за деревней
лишь один погост.
 
Рейтинг: +3 242 просмотра
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 14 июня 2019 в 13:48 0
Частая картина в нашем веке. Очень жаль.
Александр Лебедев # 27 июня 2019 в 22:55 0
Согласен с Вами. Через чур частая spasibo-7