ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Причудлив, как сама природа ...

Причудлив, как сама природа ...

8 августа 2019 - Анатолий Ковалев
*   *   * 
Б. Пастернаку
 
Причудлив, как сама природа,
Маршрут стихотворенья, ход;
Сию минуту, спустя годы,
Всё пригодится, подойдёт:
Изношенное и обновы,
Обрывок мысли, стёртый грош,
Некстати сказанное слово,
Обмылок чувства, правда, ложь,
Что под рукой и что под спудом
Могло бы сто веков лежать,
Чтобы в строфе каким-то чудом
Несовместимое связать.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0454836

от 8 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454836 выдан для произведения: *   *   * 
Б. Пастернаку
 
Причудлив, как сама природа,
Маршрут стихотворенья, ход;
Сию минуту, спустя годы,
Всё пригодится, подойдёт:
Изношенное и обновы,
Обрывок мысли, стёртый грош,
Некстати сказанное слово,
Обмылок чувства, правда, ложь,
Что под рукой и что под спудом
Могло бы сто веков лежать,
Чтобы в строфе каким-то чудом
Несовместимое связать.
 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Кашковарова # 8 августа 2019 в 17:05 0
cvety-rozy-16 prezent
Анатолий Ковалев # 16 августа 2019 в 12:34 0
Виктория, здравствуйте! Спасибо за отзывы о моих стихах. Всего Вам доброго!