ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Послесловие

Послесловие

29 мая 2017 - Jenny Toll62
     Посвящается бразильскому сериалу
     «Женщины из песка» («Секрет тропиканки»)


Пытаюсь доказать себе самой:
Душа ещё способна на страданье,
И слёзы обжигающей волной
Сбегают в равнодушное сознанье.

Оно уснуло... Может быть, почти...
Не трогают его святые чувства.
И если время терпит, то прочти,
Как пагубно бывает безрассудство.

Ему неведом никакой предел,
Не в силах обуздать его забвенье,
Но ждёт потом единственный удел,
Который называют сожаленье.

Ведь сожаленьем легче оправдать
Любое безрассудство и пороки,
И пусть здесь прокричат ему под стать
Как исповедь написанные строки.

Чтоб сожалеть, есть тысячи причин.
Полезно это может быть порою.
Но если здравомыслие молчит,
Не справиться с болезнею такою. 

© Copyright: Jenny Toll62, 2017

Регистрационный номер №0386583

от 29 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386583 выдан для произведения:      Посвящается бразильскому сериалу
     «Женщины из песка» («Секрет тропиканки»)


Пытаюсь доказать себе самой:
Душа ещё способна на страданье,
И слёзы обжигающей волной
Сбегают в равнодушное сознанье.

Оно уснуло... Может быть, почти...
Не трогают его святые чувства.
И если время терпит, то прочти,
Как пагубно бывает безрассудство.

Ему неведом никакой предел,
Не в силах обуздать его забвенье,
Но ждёт потом единственный удел,
Который называют сожаленье.

Ведь сожаленьем легче оправдать
Любое безрассудство и пороки,
И пусть здесь прокричат ему под стать
Как исповедь написанные строки.

Чтоб сожалеть, есть тысячи причин.
Полезно это может быть порою.
Но если здравомыслие молчит,
Не справиться с болезнею такою. 
 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!