ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → ПОРТРЕТ ПОЭТА

ПОРТРЕТ ПОЭТА

18 октября 2018 - Арбер Йамолсен
article428626.jpg


Держись, истерзанный поэт!
Ты — вёсен призрак, зим и лет.
Природы увяданья боль
Носящий, жалок твой портрет.
Очей томление, тоска,
Туман струится у виска...
Но текст, и проявился коль —
Не идеал из туеска.

Совместный с Музою дуэт
Поможет пазл найти, секрет:
С ней про любовь, про жизнь глаголь,
Про мир и дружбу... Сущий бред:
"Судьба — как замок из песка".
Пусть труден путь, но цель — близка.
Черкает Гнев. Но эту смоль
Закрасит Радость в три мазка.

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2018

Регистрационный номер №0428626

от 18 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428626 выдан для произведения:


Держись, истерзанный поэт!
Ты — вёсен призрак, зим и лет.
Природы увяданья боль
Носящий, жалок твой портрет.
Очей томление, тоска,
Туман струится у виска...
Но текст, и проявился коль —
Не идеал из туеска.

Совместный с Музою дуэт
Поможет пазл найти, секрет:
С ней про любовь, про жизнь глаголь,
Про мир и дружбу... Сущий бред:
"Судьба — как замок из песка".
Пусть труден путь, но цель — близка.
Черкает Гнев. Но эту смоль
Закрасит Радость в три мазка.

 
Рейтинг: +4 562 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 19 октября 2018 в 08:16 0
такой выразительный очень впечатляющий многоликий образ
мне понравились стихи,спасибо
(правда от поэзии я очень далека-это точно)
Арбер Йамолсен # 19 октября 2018 в 16:15 +1
Спасибо, Ивушка!
(я тоже от поэзии очень далёк)
Рената Юрьева # 19 октября 2018 в 21:30 0
Рада открыть новое имя, Арбер)
и написано хорошо, и по сути очень точно...по-мужски жестко..но как смягчает и выдает поэта в душе заключительные строки! и трудно поверить, что далеки от поэзии)
Черкает Гнев. Но эту смоль
Закрасит Радость в три мазка.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/posvjashhenija/portret-poyeta.html
Арбер Йамолсен # 19 октября 2018 в 22:14 +1
Благодарю, Рената, за такой теплый отзыв!