ГлавнаяСтихиЮморБасни → Красавица Овца. Басня

Красавица Овца. Басня

6 февраля 2019 - Арбер Йамолсен
article438580.jpg

Не ест, не пьёт: лисиц боится жутко
Красавица Овца.
Чабан встревожен не на шутку —
Приставил пса.

Ворчит Овца: "Гонять не вижу толку
Лису!
Одна ль зубастая в лесу?
Щенок уступит волку!

Медведь или кабан
Ещё сильней!"
Ну что поделаешь тут с ней?
Оставил стадо без присмотра наш Чабан.

Вода иссякла, съедена трава:
Призор лишь за Овцой трусливой.
Стоят под сливой,
Чтоб сверху не напал ни ястреб, ни сова.

Из-под земли случилось тут Кроту
Явиться как на грех.
Стрельба, истошный крик: "Ату его! Ату!",
Надрывно блеянье, взахлёб зловещий брех

С серёдки поля на околицу на всю
Раздáлись.
Со страху овцы по лесам-болотам разбежались...
Негоже: обо всём забыть, но лишь с любимчиком – «сю-сю»!

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2019

Регистрационный номер №0438580

от 6 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438580 выдан для произведения:

Не ест, не пьёт: лисиц боится жутко
Красавица Овца.
Чабан встревожен не на шутку —
Приставил пса.

Ворчит овца: "Гонять не вижу толку
Лису!
Одна ль зубастая в лесу?
Щенок уступит волку!

Медведь или кабан
Ещё сильней!"
Ну что поделаешь тут с ней?
Оставил стадо без присмотра наш Чабан.

Вода иссякла, съедена трава:
Призор лишь за Овцой трусливой.
Стоят под сливой,
Чтоб сверху не напал ни ястреб, ни сова.

Из-под земли случилось тут Кроту
Явиться как на грех.
Стрельба, истошный крик: "Ату его! Ату!",
Надрывно блеянье, взахлёб зловещий брех

С серёдки поля на околицу на всю
Раздáлись.
Со страху овцы по лесам-болотам разбежались...
Негоже: обо всём забыть, но лишь с любимчиком – «сю-сю»!
 
Рейтинг: +2 495 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 7 февраля 2019 в 08:31 0
замечательная мудрая басня о жизни...
спасибо вам,с удовольствием читаю
ваши интересные произведения... read-9 autumn-2