ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Практические советы старого подсобника. Рубаха

Практические советы старого подсобника. Рубаха

2 сентября 2018 - Арбер Йамолсен
article424035.jpg


Рубаха! Нет удобнее одежды
для человека, строящего дом.
Но не узнает он об этом прежде,
чем тяжким испытается трудом.

В жару сорочка (градусов под тридцать)
поможет совладать с природным злом:
её лишь нужно снять, водой облиться,
макушку повязав морским узлом.

Двухлопастно весло — тире — байдара*,
двух кроликов уложишь точно в ряд:
раз — теплового избежишь удара,
два — загоришь, но плечи не сгорят.

Дождь одолеть сумеешь, холодрыгу —
надень фланелек пять и не дрожи.
На лук похож ты или кочерыгу?
Но как сейчас завидуют моржи!

На модников форсистых не равняйся —
заправься. Знай, коварны сквозняки.
Послушай мой совет: не постесняйся
поднять все, сколько есть, воротники.​

Работать в куртке жарко, неудобно,
совсем не то. Как будто суп харчо
без перца. Но, напротив, как свободно
в косоворотке раззудить плечо!

И если хорошенько пропотел, у-у...,
тебе невмоготу и невтерпёж —
футболка, например, прилипнет к телу,
а шведку раз — и с лёгкостью сорвёшь.

Скажу (коль ты работаешь на стройках)
как тренер по труду, почти борьбе,
что рассказал — тебе поможет, ой как!
Я это всё проверил на себе.

_--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_

*имеется в виду байдарка


 

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2018

Регистрационный номер №0424035

от 2 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424035 выдан для произведения:


Рубаха! Нет удобнее одежды
для человека, строящего дом.
Но не узнает он об этом прежде,
чем тяжким испытается трудом.
 
В жару сорочка, градусов под тридцать,
поможет совладать с природным злом:
её лишь нужно снять, затем облиться,
макушку повязав морским узлом.
 
Побойся сквозняка и холодрыгу —
надень фланелек пять и не дрожи.
На лук похож ты или кочерыгу?
Но как сейчас завидуют моржи!

 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!