Феб

23 сентября 2019 - Александр Лисицкий
article457824.jpg
Поэт голодный в книжной лавке,
Почёсывая лоб, сжимая губы,
Как будто бы по чьей-то чуждой воле,
Ты взял невзрачный томик на прилавке,
И, нехотя купил,
Отдав последний грош.
 
Рыдая в тишине над словом Феба,
Ты в сладком изумлении шептал:
—Меж суетных томов я клад бесценный отыскал!
И возносил с мольбою руки к небу.


© Copyright: Александр Лисицкий, 2019

Регистрационный номер №0457824

от 23 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457824 выдан для произведения: Студент голодный в книжной лавке,
Почёсывая лоб, сжимая губы,
Как будто бы по чьей-то чуждой воле,
Ты взял невзрачный томик на прилавке,
И, нехотя купил,
Отдав последний грош.
 
Рыдая в тишине над словом Феба,
Ты в сладком изумлении шептал:
—Меж суетных томов я клад бесценный отыскал!
И возносил с мольбою руки к небу.


 
Рейтинг: +4 312 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Дейнега # 23 сентября 2019 в 19:36 +1
Связь времён и жизни суть - под невзрачным переплётом...
В путешествие - экспромтом, ты свой устремляешь путь...
priroda-2
Александр Лисицкий # 23 сентября 2019 в 19:53 +1
Оля ты как всегда - эхо... cvetok-7