Элегия

10 октября 2019 - Александр Лисицкий
Не отболело, не ушло –
Дымится в сердце угль печальный.
Октябрь дышит мне в окно
Мою оплакивая тайну,
И помнит он о той, о том,
О радости и о разлуке,
И позолоченным дождём
Врачует отзвук давней муки.
Сегодня всё неймётся мне –
И сон и явь зову тоскливо.
Цветы на пасмурном окне
Со мной поникли сиротливо.
Октябрь твой сороковой вскружился памяти листвой.
Усну ль сегодня я? Усну.
Усну...
Ты – в полуметре.
Я вижу образ твой живой,
А там, в степной глуши ночной
Печальный камень над плитой
Стоит, обветрен.

© Copyright: Александр Лисицкий, 2019

Регистрационный номер №0458961

от 10 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458961 выдан для произведения: Не отболело, не ушло —
Дымится в сердце угль печальный. 
Октябрь дышит мне в окно 
Мою оплакивая тайну, 
И помнит он о той, о том, 
О радости и о разлуке, 
И позолоченным дождём 
Врачует отзвук давней муки. 
Сегодня неймётся мне — 
И сон и явь зову тоскливо. 
Цветы на пасмурном окне 
В тоске поникли сиротливо. 
Октябрь твой сороковой вскружился памяти листвой. 
Усну ль сегодня я? 
Усну... 
Ты — в полуметре... 
Я вижу образ твой живой, 
А где-то там, в глуши ночной 
Печальный камень над плитой 
Стоит, обветрен.


 
Рейтинг: +5 383 просмотра
Комментарии (4)
СА # 23 октября 2019 в 21:24 +1
<Сегодня ВНОВЬ неймётся мне...
Может быть, так будет лучше, по ритм. рисунку?..>

Любви боль никогда не утихнет. Но эта боль дарит
прекрасные возвышенные строки...
read-7
Александр Лисицкий # 23 октября 2019 в 22:03 +1
Спасибо, Елена!
А слово "неймётся" просто делим на четыре удара(не й мёт ся) вместо двух(ней мётся) и ритм остаётся "железобетонным" Ну так легло слово, простите)
СА # 24 октября 2019 в 17:39 +1
Охотно прощаю:) Но слух режет, нарушается благозвучие,
как это случается, когда кто-то берет фальшивую ноту.
Простите и меня.
Татьяна Петухова # 9 декабря 2019 в 23:29 0
очень печальны строки.
cvety-rozy-17