ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Дума о А.С.Пушкине

Дума о А.С.Пушкине

4 июня 2020 - Жанна Зудрагс
article474839.jpg
 
зарисовка / экс

Июньский ливень падает шурша
По водостокам, разливая лужи. 
Я здесь одна, и мысли не спеша
Вокруг твоих стихотворений кружат.
Взгляд бабочкой порхает сверху вниз,
И воздух содрогается от грома…
Читать тебя – не прихоть, не каприз,
А как глоток чистейшего озона.
Душа моя в ответ строкам поёт
И просветленья ждёт в дождливых мыслях…
Какой чудесный слог и оборот!
Так написать не хватит многих жизней.
Природная стихия на коне,
Но время подошло – она умчалась.
А я осталась с думой о тебе
И Музой, что вослед ей постучалась.
                                                       4.06.2020.
 
 

© Copyright: Жанна Зудрагс, 2020

Регистрационный номер №0474839

от 4 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474839 выдан для произведения:
 
зарисовка / экс

Июньский ливень падает шурша
По водостокам, разливая лужи. 
Я здесь одна, и мысли не спеша
Вокруг твоих стихотворений кружат.
Взгляд бабочкой порхает сверху вниз,
И воздух содрогается от грома…
Читать тебя – не прихоть, не каприз,
А как глоток чистейшего озона.
Душа моя в ответ строкам поёт
И просветленья ждёт в дождливых мыслях…
Какой чудесный слог и оборот!
Так написать не хватит многих жизней.
Природная стихия на коне,
Но время подошло – она умчалась.
А я осталась с думой о тебе
И Музой, что вослед ей постучалась.
                                                       4.06.2020.
 
 

 
Рейтинг: +4 152 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 6 июня 2020 в 19:41 +1
Жанночка, спасибо! Пушкин был великий поэт.
Жанна Зудрагс # 7 июня 2020 в 17:27 0
Спасибо, Галечка!
И это знают все)
spasibo-19