ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Брату. Не знаю я волшебные слова...

Брату. Не знаю я волшебные слова...

3 мая 2021 - Юрий Ишков
Не знаю я волшебные слова,
А те, что есть, кручину не уменьшат.
Стремительно седеет голова,
Когда уходит лучшая из женщин.

Там, в небесах, где скрыта благодать,
Иное всё - от света до покоя,
Туда лишь ангел может долетать
Под гулкий звон с высоких колоколен.

Не знаю нот, чтоб музыкой струны
Сказать об очень милом человеке,
Гори, свеча, под сенью тишины,
Свети, звезда, взлетевшая навеки!

Такие вот события, мой брат,
Ты в горести, но воля жить поможет.
Судьба, даруя множество отрад,
Однажды пробирает нас до дрожи.

Ложатся ночи, смотрит месяц с крыш,
А ты, я знаю, дым вдохнув табачный,
В своих воспоминаниях паришь,
И помнить не получится иначе.

Ещё я знаю, сгинут холода,
Придут дожди и благостно прольются,
Поведав нам, что женщины всегда
С любимыми незримо остаются. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0493636

от 3 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493636 выдан для произведения: Не знаю я волшебные слова,
А те, что есть, кручину не уменьшат.
Стремительно седеет голова,
Когда уходит лучшая из женщин.

Там, в небесах, где скрыта благодать,
Иное всё - от света до покоя,
Туда лишь ангел может долетать
Под гулкий звон с высоких колоколен.

Не знаю нот, чтоб музыкой струны
Сказать об очень милом человеке,
Гори, свеча, под сенью тишины,
Свети, звезда, взлетевшая навеки!

Такие вот события, мой брат,
Ты в горести, но воля жить поможет.
Судьба, даруя множество отрад,
Однажды пробирает нас до дрожи.

Приходят ночи, смотрит месяц с крыш,
А ты, я знаю, дым вдохнув табачный,
В своих воспоминаниях паришь,
И помнить не получится иначе.

Ещё я знаю, сгинут холода,
Придут дожди и благостно прольются,
Поведав нам, что женщины всегда
С любимыми незримо остаются. 


 
 
Рейтинг: +1 819 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 3 мая 2021 в 05:08 +1
Сколько эмоций, боли, сочувствия, сострадания выражено в вашем стихотворении, Юрий! Эту боль просто нужно пережить! Тронуло ваше стихотворение до глубины души! ))))
Всё запомнится, но боль утихнет... со временем.
Юрий Ишков # 3 мая 2021 в 17:43 0
Здравствуйте, Надежда!
Примите, пожалуйста, мои безграничную признательность и искренние пожелания счастья и добра! Спасибо Вам! spasibo-20