ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ненастье и зонт

Ненастье и зонт

7 мая 2021 - Юрий Ишков

Весь день дождливое ненастье
Стоит на лужах возле дома,
Весь день звучат раскаты грома,
Который тучи рвёт на части.
Знамение весенней власти
Проносится огромным комом.
 
Душа в весенней власти тоже,
Но, внемля небу, понимаю:
Ни боже мой влюбиться в мае,
Чтоб думать об одном и том же,
Став бедолагой безнадёжным,
И ждать желанного вниманья.

Но если грозы - сёстры ливней,
То песня ветров - гимн печали,
И то, что я гласил в начале,
Лукавил лишь, а там, у ивы,
Любовь под зонтиком красивым
Вчера мне встретилась случайно.

Под брызги встав, раскинув руки,
Хоть обкричись, не будешь в небе,
А хочется как белый лебедь,
Быть возле преданной подруги,
А вон и зонт расправил дуги,
И в пальцах дрогнул розы стебель.

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0493882

от 7 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493882 выдан для произведения: Весь день дождливое ненастье
Стоит на лужах возле дома,
Весь день звучат раскаты грома,
Который тучи рвёт на части.
Проносится огромным комом
Знамение веснней власти.
 
Душа в весенней власти тоже,
Но, внемля небу, понимаю:
Ни боже мой влюбиться в мае,
Чтоб думать об одном и том же
И ждать желанного вниманья,
Влюбившись вдруг и безнадёжно.

Но если грозы - сёстры ливней,
То песня ветров - гимн печали,
И то, что я гласил в начале,
Лукавил лишь, а там, у ивы,
Любовь мне встретилась случайно,
Идя под зонтиком красивым.

Под брызги встав, раскинув руки,
Хоть обкричись, не будешь в небе,
А хочется как белый лебедь,
Быть возле преданной подруги.
Дрожит в руке цветочный стебель,
А вон и зонт - расправил дуги.


 
 
Рейтинг: +1 134 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!