ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы люди и пока несовершенны...

Мы люди и пока несовершенны...

1 мая 2021 - Юрий Ишков
Мы люди и пока несовершенны,
Но на просторах матушки-земли
Встречаемся и с трепетом душевным
Оберегаем то, что обрели.

Ты чей-то лик опять глазами ищешь,
Готовая пройти пристрастный суд,
А между тем, цветы на пепелищах
Довольно редко благостно цветут.

Надеюсь, ты ошиблась, всё ж не лето,
Да и апрель на выходки горазд,
Гнетёт однообразие ответов:
"Ах, полноте! Не здесь и не сейчас!"

Ты для меня как свёрнутое знамя,
Прочесть нельзя, но равное кресту,
Чью тяжесть каждодневно осязая,
Вздыхаю, спотыкаюсь и несу.

Друзья умны, и всякую разлуку
Они считают сущим пустяком,
А я во снах протягиваю руку
К твоей звезде за розовым окном.

С утра весь день ворочается ёжик
Колючей думой в русой голове,
Которая понять едва ли сможет
Намёки звездопадов в синеве.

Несовершенны мы, такое дело!
Бежим навстречу, подставляем грудь,
Потом ласкаем трепетное тело,
Забыв украдкой в душу заглянуть.

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0493530

от 1 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493530 выдан для произведения: Мы люди и пока несовершенны,
Но на просторах матушки-земли
Встречаемся и с трепетом душевным
Оберегаем то, что обрели.

Ты чей-то лик опять глазами ищешь,
Готовая пройти пристрастный суд,
А между тем, цветы на пепелищах
Довольно редко празднично цветут.

Надеюсь, ты ошиблась, всё ж не лето,
Да и апрель на выходки горазд,
Гнетёт однообразие ответов:
"Ах, полноте! Не здесь и не сейчас!"

Ты для меня как свёрнутое знамя,
Прочесть нельзя, но равное кресту.
Легко ли видеть, выхода не зная,
Размазанные "тени" по лицу!

Друзья умны и всякую разлуку
Они считают сущим пустяком,
А я во снах протягиваю руку
К твоей звезде за розовым окном.

С утра весь день ворочается ёжик
Колючей думой в русой голове,
Которая понять едва ли сможет
Намёки звездопадов в синеве.

Несовершенны мы, такое дело!
Бежим навстречу, падаем на грудь
И ощущаем трепетное тело,
Забыв пытливо в душу заглянуть.

 
 
Рейтинг: +2 546 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Пархамонов # 1 мая 2021 в 18:11 +1
Стихи - раздумья, стихи - философия жизни. Понравилось!

c0411
Юрий Ишков # 1 мая 2021 в 20:15 0
Спасибо, Сергей! Удач! С Первомаем и наступающей Светлой Пасхой!
c0411