8 Марта

7 марта 2021 - Юрий Ишков
Весна красы невероятной
Открыла облачные ставни,
Встречает День 8 Марта
Она с улыбкой лучезарной.

На небосводе светло-синем
Запели птицы гимн погоде.
Страна по имени Россия
Светла и празднична сегодня.

На Псковщине гвоздикам тесно,
Пестрят мимозы и тюльпаны,
Цветы сияют, как невесты,
В мужских руках под целлофаном.

Мальчишки дружно на уроке
Вручают девочкам букеты,
Задорно собственные  строки
Читают школьные поэты.

О здравии поётся в храмах,
И, звону медному внимая,
Мы крепче всех целуем маму,
И, поздравляя, обнимаем.

Поздравим всех: жену, дочурку
Сестёр и бабушек любимых, 
Степенных тёщ и внучек юрких
И пожелаем лет счастливых.

Поклон вам, женщины России,
За каждый миг у колыбели, 
За то, что стойки и красивы,
Пусть даже пряди поседели! 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0490300

от 7 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490300 выдан для произведения: Весна красы невероятной
Открыла облачные ставни,
Встречает День 8 Марта
Она с улыбкой лучезарной.

На небосводе светло-синем
Запели птицы гимн погоде.
Страна по имени Россия
Светла и празднична сегодня.

На Псковщине гвоздикам тесно,
Пестрят мимозы и тюльпаны,
Цветы сияют, как невесты,
В мужских руках под целлофаном.

Мальчишки дружно на уроке
Вручают девочкам букеты,
Задорно собственные  строки
Читают школьные поэты.

О здравии поётся в храмах,
И, звону медному внимая,
Мы крепче всех целуем маму,
И, поздравляя, обнимаем.

Поздравим всех: жену, дочурку
Сестёр и бабушек любимых, 
Степенных тёщ и внучек юрких
И пожелаем лет счастливых.

Поклон вам, женщины России,
За каждый миг у колыбели, 
За то, что стойки и красивы,
Пусть даже пряди поседели! 


 
 
Рейтинг: +6 684 просмотра
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 8 марта 2021 в 07:51 +3
Дорогой Юрий, спасибо множество раз за прекрасное поздравление с праздником Весны!
Поздравим всех: жену, дочурку
Сестёр и бабушек любимых,
Степенных тёщ и внучек юрких
И пожелаем лет счастливых.
napitki-5
Юрий Ишков # 8 марта 2021 в 11:53 +2
Благодарю сердечно, Татьяна! ПОздравляю с чудесным женским праздником и желаю счастья и здравия! От всей души!
cvety-rozy-16
Василисса # 8 марта 2021 в 21:51 +1
Чудесные строки, Юра!..
Лучше поэта кто может поздравить?..
Спасибо! От всего сердца!
live-21
Юрий Ишков # 9 марта 2021 в 10:16 0
Благодарю сердечно, Василица!
Тронут!
Желаю счастья и чудесной весны! smayliki-prazdniki-34
Андрей Углов # 10 марта 2021 в 19:28 +1
Отличное поэтическое поздравление для дам!
gift-9
Юрий Ишков # 10 марта 2021 в 21:27 +1
Благодарю сердечно, Андрей1
Успехов Вам и многих радостей! c0411 read-9
Марина Домнина # 13 марта 2021 в 15:32 0
Как хорошо написано, читать приятно. Спасибо!

buket-podsnezhnikov
Юрий Ишков # 13 марта 2021 в 15:35 0
Сердечно Вас благодарю, Марина! Рад и тронут!
Счастливой Вам весны и многих успехов!
От всей души! spasibo-7