Зной

13 марта 2021 - Юрий Ишков
Прелестны липы, что и говорить,
Куда до них поникшим грустно ивам!
Но в засуху красу не сохранить
И веткой-прядью не взмахнуть игриво.
 
Похожи придорожные кусты   
На попрошаек, сгорбленных и низких,
Чьи пыльные протянуты листы
В надежде на сверкающие брызги.

Подолгу зреют росы по ночам,
Ветра глотают чудные горошки,
Не оставляя солнечным лучам
Ни капли на зелененьких ладошках.

Да были бы свободны небеса,
А тучи обязательно сойдутся,
И первая их светлая слеза
Жару заставит живо всколыхнуться!

А жгучий зной не более, чем сушь,
Внезапны будут крупные дождинки,
Как по весне внезапны волны чувств,
С души навек смывающие льдинки.

Три счастья вместе, чем не благодать?
Одна стезя всегда содержит части,
И лишь в единстве будут расцветать
Любовь и жизнь в отсутствие несчастья,

И никого не надо будет ждать.

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0490592

от 13 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490592 выдан для произведения: Прелестна липа, что и говорить!
Природный вид милей набросков грима,
Но в засуху красу не сохранить
И веткой-прядью не махнёшь игриво.
 
Похожи придорожные кусты   
На попрошаек, сгорбленных и низких,
Чьи пыльные протянуты листы
В надежде на сверкающие брызги.

Но только росы льются по ночам,
Их тотчас ветер слизывает жадно,
Не оставляя солнечным лучам
Ни капли, ни живительной прохлады.

Но были бы свободны небеса,
А тучи обязательно сойдутся,
И каждая их светлая слеза
Жару заставит мигом всколыхнуться.

А этот зной не более, чем сушь,
Внезапны будут первые дождинки,
Как по весне внезапны волны чувств,
С души навек смывающие льдинки.

Три счастья вместе, чем не благодать?
Одна стезя всегда содержит части?
И лишь в единстве будут расцветать
Любовь и жизнь в отсутствие несчастья,

И никого не надо будет ждать.
 
Рейтинг: +5 557 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 13 марта 2021 в 12:32 +1
Юрий,изумительны поэтические образы.
read-9
Юрий Ишков # 13 марта 2021 в 12:34 +1
Так получилось, что друг у друга на страницах побывали одновременно! Как здОрово!
СПАСИБО ВАМ! Тронут и рад!
spasibo-20
Марина Домнина # 13 марта 2021 в 15:33 0
Спасибо за стихи, яркие, образные, лиричные!
elka2
Юрий Ишков # 13 марта 2021 в 23:04 0
Благодарю, Марина, от всей души!
cvety-31
Счастья Вам и успехов! read-6
Ивушка # 27 марта 2021 в 08:43 0
зримое одухотворённое живописное полотно...
чудесные строки...
спасибо... best-6
Юрий Ишков # 27 марта 2021 в 12:25 0
Благодарю, Ивушка !Благодарю, чудесная душа!
Кланяюсь! spasibo-20
Счастья и успехов!