ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Жизнь фонтаном!

Жизнь фонтаном!

7 марта 2021 - Юрий Ишков

Жизнь фонтаном! Однако солнце
В час урочный сошло с оконцев,
Устремилось за даль по сумеркам
И угасло полоской узенькой.

Снова падают с выси звёзды,
Запорхали девичьи грёзы
Повторяющимся мгновением
В ускользающих сновидениях.

Ночь - обитель для ласк и неги,
И для слов о  любви навеки.
Спишь ли ты или в некой комнате
Тенью мечешься, словно в омуте?

Наши доли что коромысла -
С плеч не снять, а пути тернисты,
И споткнуться о камень горести
Обязательно всем приходится.

В синем мраке луна прекрасна,
Как богиня ночных соблазнов!
То в хрустальном сияет платьице,
То блистает нагой красавицей.

Лёг рассвет перед ней на травы,
Спешно выстроив замок алый!..
Угадать мне не получается,
С чьим ты именем просыпаешься.

Рассказала мне ветка клёна
О тебе языком зелёным, 
Что от лун заслоняешь облик мой, 
До утра превращаясь в облако. 

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0490296

от 7 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490296 выдан для произведения:
Жизнь фонтаном! Однако солнце,
Городские пройдя оконца,
Торопливо исчезло в сумерках,
Дабы верного встретить спутника.

Снова падают с неба звёзды,
Запорхали девичьи грёзы
Повторяющимся видением
В ускользающих сновидениях.

Ночь - обитель для ласк и неги,
Слёз и слов о любви навеки.
Спишь ли ты или в серой комнате,
Тенью замерла словно в омуте?

Что ни доля - то коромысло
С грузом дней на тропе тернистой,
Где споткнутся о камень горести
Обязательно всем позволится.

А над краем луна прекрасна,
Как богиня ночных соблазнов!
То в злачёном сияет платьице,
То блистает нагой красавицей.

Лёг рассвет перед нею в травы,
В небе выстроив замок алый!..
Угадать мне не получается:
С чьим ты именем просыпаешься?

Пишет луч о тебе ответы
На широкой кленовой ветви:
"От луны заслоняла оная
Домик твой, обернувшись облаком".



 
 
Рейтинг: +3 676 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Углов # 10 марта 2021 в 19:27 0
Яркие образные стихи, понравилось.

super
Юрий Ишков # 11 марта 2021 в 14:04 0
Горячо приветствую и сердечно благодарю, Андрей!

С уважением и пожеланием успехов! c0411