ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Сквозь буран.

Сквозь буран.

9 апреля 2014 - Игорь Борисов
article207701.jpg


Я давно потерял
в своём призрачном поиске смысла
Тот единственный вход
на потерянный мной перевал.
Словно кто-то качнул,
перед носом моим коромысло,
И проход затянул,
за сплетением  вычурных скал.


Оттого и судьба
презирала  корявые встречи,
На подмостках чужих,
жизнью прошлой, затёртых заплат.
Но оставила мне,
словно плед покрывающий плечи,
Тот, единственно мой,
на дорогу оставленный взгляд.


Снова вьётся строка
по бумаге свистящей поземкой,
Отрезая пути
к недожжённому сердцем теплу,
Да стоит миражом
где-то там впереди незнакомка,
Или просто душа
до которой, надеясь, дойду…



07.04.14.

© Copyright: Игорь Борисов, 2014

Регистрационный номер №0207701

от 9 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207701 выдан для произведения:


Я давно потерял
в своём призрачном поиске смысла
Тот единственный вход
на потерянный мной перевал.
Словно кто-то качнул,
перед носом моим коромысло,
И проход затянул,
за сплетением  вычурных скал.


Оттого и судьба
презирала  корявые встречи,
На подмостках чужих,
жизнью прошлой, затёртых заплат.
Но оставила мне,
словно плед покрывающий плечи,
Тот, единственно мой,
на дорогу оставленный взгляд.


Снова вьётся строка
по бумаге свистящей поземкой,
Отрезая пути
к недожжённому сердцем теплу,
Да стоит миражом
где-то там впереди незнакомка,
Или просто душа
до которой, надеясь, дойду…



07.04.14.
 
Рейтинг: +4 682 просмотра
Комментарии (6)
Нонна Ильенкова # 9 апреля 2014 в 17:10 0
Такое стихотворение зовет к диалогу. Не замкнешься в себе, думая. Не только эмоционально воспринимаешь читаемое, но и сам начи
наешь искать какие-то пути-дороги. Но впереди-то свет! Спасибо.
Игорь Борисов # 9 апреля 2014 в 17:19 0
Главное найти выход )). Всё точно, спасибо Нонна,
с теплом и искренним уважением.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Волгина # 12 апреля 2014 в 13:11 +1
Да будет свет,в туннеле,
И будет ясен путь,
Мы многого хотели,
Мы знаем как шагнуть.
****
все будет нормально,Игорешка.
Игорь Борисов # 12 апреля 2014 в 14:04 0
Я тоже так Галюша думаю ))
Спасибо за комментарий, с
теплом и улыбкой.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 28 мая 2014 в 00:49 +1
Игорь, приходи сюда чаще, а я буду тебя здесь читать. Я рада тебе! Жду тебя здесь.
Игорь Борисов # 28 мая 2014 в 00:53 0
Да, Галюша, я постараюсь. Спасибо тебе.
С теплом и улыбкой.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6