ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Всё по кругу.

Всё по кругу.

8 апреля 2014 - Игорь Борисов
article207590.jpg

Давно бродил по Северам,
к чему, зачем - не знаю сам.
Романтика, как девка, увела
и где-то там остался дом,
Но мы тоску переживём,
а в снах моих - окраина села.

Мотался, как приблудный пёс,
искал любовь, чуть не замёрз,
И понял, мне милее Севера.
Среди туманов и ветров
Ушли тоска, и ловля снов,
пришло сегодня, 
                      и растаяло вчера.

Я научился спать в снегу,
влюбился в Север и тайгу,
И на угрозы обнажал свои клыки,
заматерел и в Север врос,
Теперь я волк, ты думал пёс?
И отступили на пути моём враги.

Но Север высосал до дна,
ушёл, как вешняя вода,
И вновь я воротился в отчий дом,
а в снах моих ревет пурга,
Всё тот же Север и тайга,
живу не волком, а как прежде,
                                        старым псом…

08.04.14.

© Copyright: Игорь Борисов, 2014

Регистрационный номер №0207590

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207590 выдан для произведения:

Давно бродил по Северам,
к чему, зачем - не знаю сам.
Романтика, как девка, увела
и где-то там остался дом,
Но мы тоску переживём,
а в снах моих - окраина села.

Мотался, как приблудный пёс,
искал любовь, чуть не замёрз,
И понял, мне милее Севера.
Среди туманов и ветров
Ушли тоска, и ловля снов,
пришло сегодня, 
                      и растаяло вчера.

Я научился спать в снегу,
влюбился в Север и тайгу,
И на угрозы обнажал свои клыки,
заматерел и в Север врос,
Теперь я волк, ты думал пёс?
И отступили на пути моём враги.

Но Север высосал до дна,
ушёл, как вешняя вода,
И вновь я воротился в отчий дом,
а в снах моих ревет пурга,
Всё тот же Север и тайга,
живу не волком, а как прежде,
                                        старым псом…

08.04.14.
 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (2)
Нонна Ильенкова # 9 апреля 2014 в 01:34 +1
Потрясена. Великолепно. Поется, звучит. А мысли и образы! Удач Вам!
Игорь Борисов # 9 апреля 2014 в 02:45 0
Благодарю Нонна!
С искренним теплом и улыбкой.
buket3