ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → ПРИЗНАКИ МАСТЕРСТВА

ПРИЗНАКИ МАСТЕРСТВА

20 июня 2013 - Валерий Митрохин
article143024.jpg

Все реже посещает вдохновенье
И муза предает исподтишка.
За каждое теперь стихотворенье
Плачу из тех, что на гробовщика...
Из самых тех, что ни на есть подкожных:
За истину из ряда непреложных,
За изыск прихотливого штришка
Плачу ценою целого стишка?!

Все чаще пью бульон из потрошка,
Не уснащенный  острою приправой.
Что деется на свете, Боже правый?!
Не сделаю шажка без посошка.

И знаю все. И понимаю я,
Что значит участь этакая наша.
Коль посох дан, и появилась чаша,
То рядом где-то мудрая  змея.
20.06.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0143024

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143024 выдан для произведения:

Все реже посещает вдохновенье
И муза предает исподтишка.
За каждое теперь стихотворенье
Плачу из тех, что на гробовщика...
Из самых тех, что ни на есть подкожных:
За истину из ряда непреложных,
За изыск прихотливого штришка
Плачу ценою целого стишка?!

Все чаще пью бульон из потрошка,
Не уснащенный  острою приправой.
Что деется на свете, Боже правый?!
Не сделаю шажка без посошка.

И знаю все. И понимаю я,
Что значит участь этакая наша.
Коль посох дан, и появилась чаша,
То рядом где-то мудрая  змея.
20.06.13

 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 20 июня 2013 в 23:02 0
КАК ВЫ ПРАВЫ!
Валерий Митрохин # 21 июня 2013 в 04:50 0
8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451 Возможно, и Вы правы!Спасибо за визит!Будете в наших краях,заходите!