ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → СЕКСТИНА

СЕКСТИНА

20 июня 2013 - Валерий Митрохин
article142948.jpg

 

Ее любил я десять лет,

Лелеял сиротину.

Я был наивен, как поэт,

 

И эту десятину

Сполна платил тебе, мой Свет...

Прости, мой Бог, детину!

 

Прости, мой Бог, детину

За то, что на груди

Взлелеял серпентину;

Прости и пощади,

Как  ты щадишь скотину,

Бредущую среди…

 

Бредущую среди

Одетых в хомутину.

 

Прости и возведи –

Одетого в холстину,

Поющего секстину…

Или опять роди.

20.06.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0142948

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142948 выдан для произведения:

 

Ее любил я десять лет,

Лелеял сиротину.

Я был наивен, как поэт,

 

И эту десятину

Сполна платил тебе, мой Свет...

Прости, мой Бог, детину!

 

Прости, мой Бог, детину

За то, что на груди

Взлелеял серпентину;

Прости и пощади,

Как  ты щадишь скотину,

Бредущую среди…

 

Бредущую среди

Одетых в хомутину.

 

Прости и возведи –

Одетого в холстину,

Поющего секстину…

Или опять роди.

20.06.13

 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 5 августа 2013 в 08:51 0
Замечательно! Я это как-то пропустил...
Валерий Митрохин # 5 августа 2013 в 13:31 0
А я думал, что тебе не показалось...Спасибо! smoke