ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Поезд Москва - Питер

Поезд Москва - Питер

17 марта 2017 - Олег Гарандин
С полустанков проело  плешь,
Мимо главного не пройдешь,
С поездов,  их подножек железных,
Между людом пьяным и трезвым
Не пройдешь до скончанья  всех,
До гниенья  вещей  не тленных.
Между двух столбов- городов,
Вровень двух телеграфных столбов –
Поезда  –  голыдьба  по шпалам –  
Далеко, что тот бор сосновый,
Я все еду, и кто-то рядом
Мне хвалится  ржаной  соломой.
Что, мол, блея и прежде – в осень,
По Шанхаям  жидом,  чухонцем,
В той заплечной  работе – шло.
Лбом доищешься  до сожженья
Того спелого псалом-куста.
Может с нового,  какого  прииска
Жизнью-летием  лет уж ста.
И всегда говоря: «На Питер 
Всеми заповедями – в полчаса».
 
Октябрь 1994 (Торбино)   

© Copyright: Олег Гарандин, 2017

Регистрационный номер №0380000

от 17 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380000 выдан для произведения: С полустанков проело  плешь,
Мимо главного не пройдешь,
С поездов,  их подножек железных,
Между людом пьяным и трезвым
Не пройдешь до скончанья  всех,
До гниенья  вещей  не тленных.
Между двух столбов- городов,
Вровень двух телеграфных столбов –
Поезда  –  голыдьба  по шпалам –  
Далеко, что тот бор сосновый,
Я все еду, и кто-то рядом
Мне хвалится  ржаной  соломой.
Что, мол, блея и прежде – в осень,
По Шанхаям  жидом,  чухонцем,
В той заплечной  работе – шло.
Лбом доищешься  до сожженья
Того спелого псалом-куста.
Может с нового,  какого  прииска
Жизнью-летием  лет уж ста.
И всегда говоря: «На Питер 
Всеми заповедями – в полчаса».
 
Октябрь 1994 (Торбино)   
 
Рейтинг: +2 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!