ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как прошлое скидываешь с плеч...

Как прошлое скидываешь с плеч...

20 марта 2017 - Олег Гарандин
                                  
Как прошлое скидываешь с плеч,
А будущее – темное чело.
Распахиваешь жизнь, раскрадываешь речь,
Ткёшь ризы чистым полотном.
 
И каждый камень – кровь, расточенный рубин,
И каждый ходок по рукам – цена,
Как прошлое – не к спеху – ростовщик…
Расточится – рука щедра.
 
Каким пророчествам благую весть?
Каким отмщением глоток воды?     
Как прошлое  не жажду без
Тебя и будущее – ты.
 
Декабрь 1986

© Copyright: Олег Гарандин, 2017

Регистрационный номер №0380238

от 20 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380238 выдан для произведения:                       *  *  *            
 
Как прошлое скидываешь с плеч,
А будущее – темное чело.
Распахиваешь жизнь, раскрадываешь речь,
Ткёшь ризы чистым полотном.
 
И каждый камень – кровь, расточенный рубин,
И каждый ходок по рукам – цена,
Как прошлое – не к спеху – ростовщик…
Расточится – рука щедра.
 
Каким пророчествам благую весть?
Каким отмщением глоток воды?     
Как прошлое  не жажду без
Тебя и будущее – ты.
 
Декабрь 1986
 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!