ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Почему дергач своё болото хвалит

Почему дергач своё болото хвалит

5 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
article374640.jpg
Геннадий Дергачев. А прямо пойдёшь — в болото попадёшь! о. Валаам. 2014 г.

Ну, чем своё болото лучше?
Миазмы схожи — это да,
И гадов много в мутной гуще,
Но, что родное — навсегда!

Какой кулик не крикнет громко
Об этой страшной красоте?!
А он эстет и судит тонко, -
Не как лягушка — в простоте!

В болоте цапле жить не стыдно,
Она в трясинах знает толк!
К тому же ей отлично видно
Всех тех, кто даже и замолк.

Примером служит тем болото,
Что нет на свете мест плохих:
Болот не хвалит если кто-то -
Тот не кормился, значит, в них!


04.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0374640

от 5 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374640 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. А прямо пойдёшь — в болото попадёшь! о. Валаам. 2014 г.

Ну, чем своё болото лучше?
Миазмы схожи — это да,
И гадов много в мутной гуще,
Но, что родное — навсегда!

Какой кулик не крикнет громко
Об этой страшной красоте?!
А он эстет и судит тонко, -
Не как лягушка — в простоте!

В болоте цапле жить не стыдно,
Она в трясинах знает толк!
К тому же ей отлично видно
Всех тех, кто даже и замолк.

Примером служит тем болото,
Что нет на свете мест плохих:
Болот не хвалит если кто-то -
Тот не кормился, значит, в них!


04.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 447 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 5 февраля 2017 в 13:06 +1
великолепно и очень правильно всё сказано вами,отличное прочтение произведения
Геннадий Дергачев # 6 февраля 2017 в 10:57 +1
:) Спасибо!