ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → В стране повзрослевших Алис

В стране повзрослевших Алис

4 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
article374334.jpg
Лидия (Лила) Кэбот Перри. Женщина с кошкой. 1901 г.

Я заблудился (так бывает)
В стране чудес одних Алис;
Здесь Кэрролл просто отдыхает,
Сюда попав без всяких виз.

Страшусь задать свои вопросы;
Алисы все — одно лицо,
Они к плечам прижали косы, -
И я зажал в руке кольцо.

А им нужна была улыбка,
Похоже, только не кота,
Вот и пришлось кривляться гибко
И проявлять ухмылку рта.

Тут всё не так уже, как было,
И все разбиты зеркала;
Свернулось время и застыло, -
И нет ни года, ни числа …


04.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0374334

от 4 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374334 выдан для произведения: Лидия (Лила) Кэбот Перри. Женщина с кошкой. 1901 г.

Я заблудился (так бывает)
В стране чудес одних Алис;
Здесь Кэрролл просто отдыхает,
Сюда попав без всяких виз.

Страшусь задать свои вопросы;
Алисы все — одно лицо,
Они к плечам прижали косы, -
И я зажал в руке кольцо.

А им нужна была улыбка,
Похоже, только не кота,
Вот и пришлось кривляться гибко
И проявлять ухмылку рта.

Тут всё не так уже, как было,
И все разбиты зеркала;
Свернулось время и застыло, -
И нет ни года, ни числа …


04.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!