Октябрь


 

Вот с неба снегом осыпает нас,

И продолжается все это пятый час.

Поляны белые, а ели, как сугробы,

Откуда это? Подсказал мне кто бы.

 

Ладонь подставил, тает снег на ней,

Мне кажется, что снег пошел сильней.

Поляна на глазах вся побелела,

На клене два листочка лишь краснело.

 

Где листьев золото? Его не видно,

И за красоты осени обидно.

Как рано пришла матушка-зима,

А, может, заблудилась ты сама?

 

Все небо прохудилось, снег идет,

Как странно, будто скоро Новый год.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0225013

от 5 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225013 выдан для произведения:


 

Вот с неба снегом осыпает нас,

И продолжается все это пятый час.

Поляны белые, а ели, как сугробы,

Откуда это? Подсказал мне кто бы.

 

Ладонь подставил, тает снег на ней,

Мне кажется, что снег пошел сильней.

Поляна на глазах вся побелела,

На клене два листочка лишь краснело.

 

Где листьев золото? Его не видно,

И за красоты осени обидно.

Как рано пришла матушка-зима,

А, может, заблудилась ты сама?

 

Все небо прохудилось, снег идет,

Как странно, будто скоро Новый год.

 

 

 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 5 июля 2014 в 10:08 0
Красивый поэтический пейзаж начала зимы!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 6 июля 2014 в 01:26 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Киселева # 22 июля 2014 в 23:25 0
Природа любит иногда преподнести сюрприз! А белый снег очень красиво смотрится на ярких осенних листьях!
Прекрасное стихотворение, Владимир! smile
Владимир Винников # 23 июля 2014 в 00:58 0
Большое спасибо! ura