ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Как эскадра ничьих кораблей...

Как эскадра ничьих кораблей...


Как эскадра,ничьих кораблей,
Облака в мир плывут без транзита.
В море синем,где нет якорей,
Нет пристанищ,пустынного скита.

На краю перечеркнутый знак-
Нет дождя. В акварелях заката
Ветви клонит усталый ивняк,
В рябь пруда,-вновь уснувший до завтра.

В свой бездонный полет золотой
Отправляются странствовать звезды,
Обретая душевный покой-
Под дурманящий морок и роздымь.

Просыпается шумная жизнь.
Перекрасила небо в цвет синий.
В нем стрижи заложив виражи,
Чертят след черно ломаных линий.

Ослепительный свет.Зноя вздох-
Сток реки истончил-он раздел её.
Закрывает от солнца полог
День разлитый:на сон и безделье.

Уходя, тот скомкал синеву.
Наследил,по бокам,белым облаком.
И с разбега нырнул в пелену
Предвечерья,меняясь с ним обликом.

leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2012

Регистрационный номер №0100863

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100863 выдан для произведения:

Я вечный странник, всегда в дороге.
Иду по звездам, в мечту влюбленный.
В любви неверный, живу в тревоге.
Для всех открытый, не чту законы.

Моя обитель, земли просторы.
Леса и степи, моря и горы.
Брожу с котомкой, еще гитара.
Ищу подругу, ходили б парой.

Люблю я солнце, перед рассветом.
Луну ночами, дожди и лето.
И теплым ветром, весной в апреле.
Со с стаей птиц, вернусь капелью.
leon1

 
Рейтинг: +1 589 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!