ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → По венам к сердцу лезет страх....

По венам к сердцу лезет страх....

По венам к сердцу лезет страх,-
Есть сто причин.
Кипят эмоции в глазах,-
Скупых мужчин.
Последний ров,через шесты,-
В окоп полет.
Штык между пятым и шестым,-
Кровь ноздри жжет.
Не только лязг зубов солдат,-
Вокруг стоял..
Тут звуки скрещенных лопат,-
Как рок/металл.
Где мертвецы уж не творцы,-
Своей судьбы.
Кто жив пока,те мудрецы,-
Тупой толпы.
Кипит работа, перехват,-
Лопаткой вниз.
А ноги вновь, опять скользят,-
О чью то слизь.
А бой метался, он метал-
Металл поддых.
Изнемогая штык летал-
Не брал живых.
Глаза в глаза и трусов нет-
Глядит закат.
Доставлен не один билет:
И в рай,и в ад.
Водоворот.Смешенье.Бой.
Зубов оскал.
Лицо в улыбке-я живой!
Но, черт, устал!
Мы удержали,взяв рубеж,-
Все три версты.
А как? Смотри! Ты все поймешь,-
Кругом кресты.
Там дерном выложен модерн,-
В черте могил.
Венец лопаты на манер,-
Креста,-смерил.
План выполнен по мертвецам,-
Той,что с косой.
Но вновь опять несет пацан,-
Наган пустой.
Границы стерты бытия,-
Его мосты.
Штык в землю,весь,до острия,-
Сажай цветы.
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2012

Регистрационный номер №0100868

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100868 выдан для произведения:

Плачьте ветры.Молчи тишина.
Всё в цветении .Рыжие травы,
По которой ходила весна,
Зеленя,вылезают оттавой.

Мир двоих так похож на мираж-
Смещены в отношеньи друг друга.
Я из прошлого - для тебя блажь.
Настоящему,- ты ведь прислуга.

Помолчи, двое мы, -как одни.
В суете жизни:праздничной,пошлой.
Между нами, страж времени,-дни.
Чем все дальше,тем более тошно.

Вот раскрылась по новой листва.
Ветер с гулом над нею глумится.
Шопот,шорох и шелест - слова.
Остальное,что плоть,пусть кичится.

Загуляла душа,-что же пей!
Я налью тебе чуточку глуши,
Пусть взлохмаченный в хлам воробей,
Наизнанку мне вывернет душу.

Я в бреду,так бреду много лет.
Мирозданьем живу, -только прошлым.
В вишнях выцветший рыжий поэт.
В сучковатом саду,позаброшенном.

Как молчанье твое тишина?-
Что оделась туманом под вечер.
Загорелась закатом она.
В желтом,синем,сиреневом цвете.

leon1
 

 
Рейтинг: +3 685 просмотров
Комментарии (1)
0 # 11 декабря 2012 в 16:18 0
Очень понравилось. Спасибо