Домой!

27 июня 2014 - Валерий Зверев
Ветер тучи гонит вон,
Солнце смотрит в глубь окон-
Летний порт.
 
Поздний завтрак.Аромат.
Входит в пирс большой фрегат-
Алый борт.
 
А вчера ещё лил дождь,
И трясла нещадно дрожь
Маяки.
 
Ветер бурю в шею гнал,
Волны рвал девятый вал
На куски.
 
Цепь скрежещет-якорь-в дно,
В трюме-знатное вино
От Шато.
 
И спешит в порт капитан,
Победивший ураган-
На бордо.

© Copyright: Валерий Зверев, 2014

Регистрационный номер №0223477

от 27 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223477 выдан для произведения:
Ветер тучи гонит вон,
Солнце смотрит в глубь окон-
Летний порт.
 
Поздний завтрак.Аромат.
Входит в пирс большой фрегат-
Алый борт.
 
А вчера ещё лил дождь,
И трясла нещадно дрожь
Маяки.
 
Ветер бурю в шею гнал,
Волны рвал девятый вал
На куски.
 
Цепь скрежещет-якорь-в дно,
В трюме-знатное вино
От Шато.
 
И спешит в порт капитан,
Победивший ураган-
На бордо.
 
Рейтинг: +5 404 просмотра
Комментарии (3)
Алена Викторова # 1 сентября 2014 в 16:54 0
Впечатляет - `уверенно написанные строки
о жизни отважного капитана.
Света Ро # 31 октября 2014 в 16:28 0
я бы сравнила с Айвазовским. Вот так мне чувствуется....
Серж Хан # 27 января 2015 в 19:01 0
big_smiles_138