ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звёздное небо

Звёздное небо

7 января 2014 - Татьяна Папантонио
article179722.jpg
Светлая луна плывёт по  небу ,
в  пенных облаках она беспечна,
звёзды очарованные слепнут,
взгляд не оторвать, картина вечна.
Не найдётся в мире тот художник,
что изобразит прекрасней чудо,-
над землёй раскинут белый зонтик
облаков, возникших ниоткуда!

****************************

Облака, словно взбитые сливки,
разлетелись по тёмному небу,
и подсветкою лунные блики
то горят, то мгновением блекнут.
Спрятались за тучами все звёзды,
только иногда сверкнут игриво,
приглашая в сказочные грёзы,
где до восхищения красиво!

****************************

Укрылось  небо  за туманной плёнкой,
не  видно звёзд, луны и облаков,
в воздушности сырой за белой кромкой
есть очертания других миров…
И можно фантазировать без меры,
придумывать неведомую жизнь,
названия планет небесной сферы,
к далёким звёздам, направляя мысль…

© Copyright: Татьяна Папантонио, 2014

Регистрационный номер №0179722

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179722 выдан для произведения:

Подкрадётся ночь, мне нежный шлёт поклон,
Всматриваюсь в небо, выйдя на балкон,
Льва созвездие утюг напоминает.
А где-то рядом, словно три луча,
из них и состоит  созвездье Рака.

и гирлянды звёзд по небу разбросает.
Как жаль, что в жизни раньше сгоряча
бежала от судьбы, боясь из  страха…
 
        *************

Сколько звезд на небе, трудно сосчитать,
на одной из них счастье мне искать!
Высоко на небе спряталось оно
и меня, наверно, ждет к себе давно.
Я смотрю на небо, об одном молю,
обрести когда-то маленький приют.
Пусть не в этой жизни, счастье я найду…
Освещают звёзды в небе темноту!

 

 
Рейтинг: +2 501 просмотр
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 7 января 2014 в 15:41 0
Класс! Браво, Татьяна!
С уважением, Александр.

Татьяна Папантонио # 7 января 2014 в 17:28 0
Спасибо большое!!!
Ирэна Артемьева # 7 января 2014 в 15:42 0
Очаровательное, прекрасное стихотворение!
Браво дорогая Танюша!
С РОЖДЕСТВОМ!


Татьяна Папантонио # 7 января 2014 в 17:29 0
Сердечно благодарю!!!