ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звук колокола

Звук колокола

9 ноября 2020 - Klim_Piter
Кусочек неба проколов
Случайным взглядом ротозея
Туда, в отверстие глазея,
Услышишь звон колоколов.

Дрожит раскачиваясь звук
На самом низком обертоне.
Ты понимаешь, в нем утонет
И растворится все вокруг:

Зимы метельные хвосты,
Её холодные одежды,
И та прослойка жизни между
Землей и небом, то есть - ты.

На грани яви или сна
Не понимая, что, откуда?
Зачислишь слышимое в "чудо",
Явления не распознав.

И не пытаясь объяснить
Тебе причин благоговенья
Перед звучанием мгновенья,
Продолжит колокол звонить.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0483290

от 9 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483290 выдан для произведения: Кусочек неба проколов
Случайным взглядом ротозея
Туда, в отверстие глазея,
Услышишь звон колоколов.

Дрожит раскачиваясь звук
На самом низком обертоне.
Ты понимаешь, в нем утонет
И растворится все вокруг:

Зимы метельные хвосты,
Её холодные одежды,
И та прослойка жизни между
Землей и небом, то есть - ты.

На грани яви или сна
Не понимая, что, откуда?
Зачислишь слышимое в "чудо",
Явления не распознав.

И не пытаясь объяснить
Тебе причин благоговенья
Перед звучанием мгновенья,
Продолжит колокол звонить.
 
Рейтинг: +6 145 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 9 ноября 2020 в 12:28 0
Однажды было такое состояние у меня, я слышала то, что до сих пор не могу объяснить.Зачислила, конечно, в чудо.
Славное стихотворение.
Klim_Piter # 9 ноября 2020 в 14:05 0
Спасибо, Нина c0411