ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Еще не осень, уже - не лето

Еще не осень, уже - не лето

15 сентября 2020 - Klim_Piter
Еще не осень, уже не лето.
В дождливых красках, в нехватке света
Уже безмолвствует птичий табор -
Грядет сентябрь.

И я, под стать чудакам пернатым,
Готов горевать о своих пенатах,
От теплых дней доедая крохи,
Своей эпохи.

Не обнаружив в себе Язона,
Я остаюсь здесь в конце сезона,
Ежась под пледом пустой, пологий
В своей берлоге.

Стрелки на время ведут охоту
Не задаваясь вопросом "Кто там?"
Сдавленным между зубами смехом
Пугает эхо.

Жизнь постепенно меняет знаки:
Память скоблит безуспешно накипь
Из отложений событий, фактов
И прочих актов.

В этом могла бы звучать угроза
(то, чего нет - это часть склероза),
Только природою ход просчитан -
Я под защитой.

Страсти, порывы и чувств туманы
Чаще минуют мои карманы,
Чтобы остались в сухом остатке
Одни осадки.

Что остается? Лежать и слушать
Как пузырятся застрявши в лужах,
Льются с намокших иголок сосен
Печаль и ...осень.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0480100

от 15 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480100 выдан для произведения: Еще не осень, уже не лето.
В дождливых красках, в нехватке света
Уже безмолвствует птичий табор -
Грядет сентябрь.

И я, под стать чудакам пернатым,
Готов горевать о своих пенатах,
От теплых дней доедая крохи,
Своей эпохи.

Не обнаружив в себе Язона,
Я остаюсь здесь в конце сезона,
Ежась под пледом пустой, пологий
В своей берлоге.

Стрелки на время ведут охоту
Не задаваясь вопросом "Кто там?"
Сдавленным между зубами смехом
Пугает эхо.

Жизнь постепенно меняет знаки:
Память скоблит безуспешно накипь
Из отложений событий, фактов
И прочих актов.

В этом могла бы звучать угроза
(то, чего нет - это часть склероза),
Только природою ход просчитан -
Я под защитой.

Страсти, порывы и чувств туманы
Чаще минуют мои карманы,
Чтобы остались в сухом остатке
Одни осадки.

Что остается? Лежать и слушать
Как пузырятся застрявши в лужах,
Льются с намокших иголок сосен
Печаль и ...осень.
 
Рейтинг: +5 164 просмотра
Комментарии (2)
Скальд # 15 сентября 2020 в 13:48 0
То ли лето, то ли осень,
В облаках испорчен дроссель,
Нервы тянутся за чем-то,
Близится нечто ...
Klim_Piter # 16 сентября 2020 в 09:27 0
Кстати, и сегодня, дОсель
Барахлит все тот же дросель...
Осень...Киснут дроселЯ
Птицы двИгнут отселЯ

Спасибо!