ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звонкая капель среди метелей

Звонкая капель среди метелей

5 февраля 2014 - Алесь Казеко

Звонкая капель среди метелей,

В самом сердце матушки-зимы,

Где трещал мороз и вьюги пели,

Зазвенела вестником весны.

 

Светлая мелодия надежды,

Нарушая времени запрет,

Сквозь личин суровые одежды

Проливает лучезарный свет

На безверьем скованные души,

Будит от забвения и сна,       

Зарождая веру: там, за стужей,

Будет, будет новая весна!

 

Слышу чистых душ святое пенье

Под капели колокольный звон –

Как прощенье, как благословенье –

Возрожденья славного канон.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0186068

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186068 выдан для произведения:

Звонкая капель среди метелей,

В самом сердце матушки-зимы,

Где трещал мороз и вьюги пели,

Зазвенела вестником весны.

 

Светлая мелодия надежды,

Нарушая времени запрет,

Сквозь личин суровые одежды

Проливает лучезарный свет

На безверьем скованные души,

Будит от забвения и сна,       

Зарождая веру: там, за стужей,

Будет, будет новая весна!

 

Слышу чистых душ святое пенье

Под капели колокольный звон –

Как прощенье, как благословенье –

Возрожденья славного канон.

 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 5 февраля 2014 в 14:31 +1
Алесь Казеко # 5 февраля 2014 в 14:54 0
Спасибо Вам огромное, Марина! t7304