ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На лобном месте взлётной полосы

На лобном месте взлётной полосы

5 февраля 2014 - Алесь Казеко

На Лобном месте взлётной полосы,

Спрессованной до дна ногами шин,

Весь путь размечен точно, как часы,

Секундами взлетающих машин...

И судеб человеческих.

                          Держись!

Земное притяженье одолеть,

Переломить себя, подняться ввысь

И разумом над чувствами взлететь

Не каждому дано.

                          Возврата нет

На точку отправления – и всё ж,

Осознавая неизбежность бед,

Потерь, страданий, боли, – ты идёшь

На место Лобное.

                          На старт.

                                 Вперёд.

Отдав себя, лишь так себя найдёшь.

 

Блажен, коль сущность истины поймёшь:

Будь счастлив тем, что на Земле живёшь.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0186114

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186114 выдан для произведения:

На Лобном месте взлётной полосы,

Спрессованной до дна ногами шин,

Весь путь размечен точно, как часы,

Секундами взлетающих машин...

И судеб человеческих.

                          Держись!

Земное притяженье одолеть,

Переломить себя, подняться ввысь

И разумом над чувствами взлететь

Не каждому дано.

                          Возврата нет

На точку отправления – и всё ж,

Осознавая неизбежность бед,

Потерь, страданий, боли, – ты идёшь

На место Лобное.

                          На старт.

                                 Вперёд.

Отдав себя, лишь так себя найдёшь.

 

Блажен, коль сущность истины поймёшь:

Будь счастлив тем, что на Земле живёшь.

 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (2)
Татуля # 5 февраля 2014 в 19:33 +1
Что тут скажешь...хочется это чувствовать,замечательные стихи...
Алесь Казеко # 5 февраля 2014 в 19:46 0
Спасибо, рад, что Вам понравилась эта точка зрения 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6