ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звенели вновь бубенчики шута

Звенели вновь бубенчики шута

14 августа 2013 - Галина Радина
Почётно короля быть близнецом,
Но у шута была в душе мечта -
Стать человеком, а не слыть глупцом -
В традициях ослиного хвоста.

Просил о милости монарха шут:
Фиглярство, дескать, надоело, стар;
Тот упрекнул его:"Ты, клоун, плут!" -
Взгрустнул чуть-чуть - препятствовать не стал.

Последний был отыгран шумный бал!
Шут вытер грим, отбросил прочь колпак;
От маски, столь привычной, он устал,
И, в зеркало взглянув, увидел мрак...

Жизнь не начнётся с чистого листа:
В зеркальном отраженье - без лица -
Звенели вновь бубенчики шута;
Он умер, прошептав: "Удел слепца".

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0152870

от 14 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152870 выдан для произведения: Почётно короля быть близнецом,
Но у шута была в душе мечта -
Стать человеком, а не слыть глупцом -
В традициях ослиного хвоста.

Просил о милости монарха шут:
Фиглярство, дескать, надоело, стар;
Тот упрекнул его:"Ты, клоун, плут!" -
Взгрустнул чуть-чуть - препятствовать не стал.

Последний был отыгран шумный бал!
Шут вытер грим, отбросил прочь колпак;
От маски, столь привычной, он устал,
И, в зеркало взглянув, увидел мрак...

Жизнь не начнётся с чистого листа:
В зеркальном отраженье - без лица -
Звенели вновь бубенчики шута;
Он умер, прошептав: "Удел слепца".
 
Рейтинг: +1 411 просмотров
Комментарии (2)
Irakli Khojashvili # 10 августа 2023 в 00:18 0
«В зеркальном отраженье - без лица -
Звенели вновь бубенчики шута;»

Мне кажется, здесь надо доработать.
Галина Радина # 10 августа 2023 в 15:23 0
Кроме бубенчиков ничего не осталось. Что уж тут дорабатывать? Спасибо за совет. С улыбкой.