ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зонтом дождя прикрыло язвы города...

Зонтом дождя прикрыло язвы города...

11 ноября 2012 - Александр Приймак
article92076.jpg

Окраинский        пейзаж

 

 

Зонтом дождя прикрыло язвы города,

 

Туч пелеринкой ластилась зима,

 

Плыл месяц-бес – ребром Адама в бороду,

 

Да запах шанежек в Раю, чьё имя «Ма!..»

 

 

Ручьи сиреневые вешенные –

 

К вишенью,

 

Да соловей трель тралил для любви,

 

Там принц непрошенный прочувствовал горошину,

 

Царь губки дул – помолвленный Луи…

 

 

Просыпались веснушки одуванчиков,

 

Слёзы берёз – дурной пример лозе,

 

И листики – из почечных карманчиков,

 

Плоть зёрен в истомлённой борозде…

 

 

Листочки фиги на деревьях –

 

Будто вОроны,

 

Парк – молодым –

 

На месте тех кладбищ,

 

Где по ночам

 

Вливали известь в борозды:

 

Не станет »ВСЕМ»,

 

Душою кто был нищ!..

 

…………………….

Зонтом дождя прикрыло язвы города…

 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0092076

от 11 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092076 выдан для произведения:

Окраинский        пейзаж

 

 

Зонтом дождя прикрыло язвы города,

 

Туч пелеринкой ластилась зима,

 

Плыл месяц-бес – ребром Адама в бороду,

 

Да запах шанежек в Раю, чьё имя «Ма!..»

 

 

Ручьи сиреневые вешенные –

 

К вишенью,

 

Да соловей трель тралил для любви,

 

Там принц непрошенный прочувствовал горошину,

 

Царь губки дул – помолвленный Луи…

 

 

Просыпались веснушки одуванчиков,

 

Слёзы берёз – дурной пример лозе,

 

И листики – из почечных карманчиков,

 

Плоть зёрен в истомлённой борозде…

 

 

Листочки фиги на деревьях –

 

Будто вОроны,

 

Парк – молодым –

 

На месте тех кладбищ,

 

Где по ночам

 

Вливали известь в борозды:

 

Не станет »ВСЕМ»,

 

Душою кто был нищ!..

 

…………………….

Зонтом дождя прикрыло язвы города…

 

 
Рейтинг: +2 390 просмотров
Комментарии (4)
Елена Эшвович # 14 ноября 2012 в 15:58 +1
Нет слов... Только восхищение!
Александр Приймак # 14 ноября 2012 в 16:04 0
Леночка!
Как всё же приятно и... вовремя! angel
Правда.
Владимир Проскуров # 25 апреля 2013 в 11:36 +1
СУДЬБА НЕ ЗОНТ

Судьбу настойчивость смягчает,
Она не зонт, не защищает …
Александр Приймак # 25 апреля 2013 в 18:18 0
Судьбу настойчивость смягчает,
Она не зонт, не защищает …
Но всё же сердце учащает,
Мудрее всех, кто всем прощает?!..
________________________________
Умом пойму, - вот это вряд ли:
Важней не наступать на "грабли"...