ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Земля струилась струйками дождя...

Земля струилась струйками дождя...

15 ноября 2012 - Александр Приймак
article93516.jpg

***

Земля струилась струйками дождя,
Припухло смеживая плачущие веки,
С обличьем вверх, как будто что-то ждя,
По ней неслись чумные «человеки»…

Мой пруд шершавым рогозом зарос,
Сестрёнке-иве кто-то «чикнул» вены,
И, потеряв приличья, - откровенно, -
Пруд целовал её уже взасос…

Казацкой ватрой догорали тополя,
В их дуплах развели уже «багаття»*,
Динамики динамили: «Оп – ля!»
И Президент напоминал: «Мы – братья!»

Земля струилась струйками дождя,
Припухло смеживая плачущие веки,
С обличьем вверх, как будто что-то ждя,
По ней неслись чумные «человеки»…

________________________________
* Багаття – костёр (укр.) 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0093516

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093516 выдан для произведения:

***

Земля струилась струйками дождя,
Припухло смеживая плачущие веки,
С обличьем вверх, как будто что-то ждя,
По ней неслись чумные «человеки»…

Мой пруд шершавым рогозом зарос,
Сестрёнке-иве кто-то «чикнул» вены,
И, потеряв приличья, - откровенно, -
Пруд целовал её уже взасос…

Казацкой ватрой догорали тополя,
В их дуплах развели уже «багаття»*,
Динамики динамили: «Оп – ля!»
И Президент напоминал: «Мы – братья!»

Земля струилась струйками дождя,
Припухло смеживая плачущие веки,
С обличьем вверх, как будто что-то ждя,
По ней неслись чумные «человеки»…

________________________________
* Багаття – костёр (укр.) 

 
Рейтинг: +3 362 просмотра
Комментарии (4)
Марочка # 7 декабря 2012 в 05:39 +1
Так тонко замечено, Александр, Движение Земли - "струилась" и чумной бег человечества..
Понравилось стихо. buket2
Александр Приймак # 8 декабря 2012 в 12:19 +1
БЛАГОДАРЮ, МАРОЧКА, ЗА ТОНКОСТЬ ВОСПРИТЯТИЯ ВАШЕЙ ДУШИ! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Владимир Проскуров # 28 апреля 2013 в 23:24 +1
В дождливый вечер у костра,
В тайге укрывшись в кедраче,
Я наблюдал в ночном ручье,
Как мчалась старая листва …
Александр Приймак # 29 апреля 2013 в 09:39 0
Краси-и-и-и-ивый коммент!

СПАСИ-И-И-ИБО!