Золото

28 февраля 2018 - Николай Изотов
article410909.jpg
                  
 
Водой шлифует камни горная река.
Пласты золотоносные вскрывает.
В песок породы разрушает за века.
В низины золотой песок смывает.
 
С древних времён в цене «презренный» был металл.
За золото народы воевали.
Копился золота запас и возрастал.
За него люди души продавали.
 
На приисках, в глубоких норах и в горах,
По-разному богатства добывали.
Труд каторжный, лишения и вечный страх,
В добытчиках людское убивали.
 
Потоками всегда лилась за злато кровь.
Ни что  наживы алчность не остудит.
Неистребима в ком-то к золоту любовь.
Порочная любовь их жизни губит.
 
                            28/02/18

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0410909

от 28 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410909 выдан для произведения:                   
 
Водой шлифует камни горная река.
Пласты золотоносные вскрывает.
В песок породы разрушает за века.
В низины золотой песок смывает.
 
С древних времён в цене «презренный» был металл.
За золото народы воевали.
Копился золота запас и возрастал.
За него люди души продавали.
 
На приисках, в глубоких норах и в горах,
По-разному богатства добывали.
Труд каторжный, лишения и вечный страх,
В добытчиках людское убивали.
 
Потоками всегда лилась за злато кровь.
Ни что  наживы алчность не остудит.
Неистребима в ком-то к золоту любовь.
Порочная любовь их жизни губит.
 
                            28/02/18
 
Рейтинг: +1 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!