ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Знаю, помню

Знаю, помню

Чувствую дыхание весны,
Я душою, мыслями, и сердцем.
Жду с заката тёплый свет зари,
Соловьями мая ночь воспета.

Ласточки мелькают в блеске дня -
Отчего тревожно ваше пение?
Знаю, помню – жизнь всего одна,
Даже в малом нахожу значение.
 
Остужает щёки ветра шквал,
Ты скажи – где горечи набрался?
- Я над Украиной пролетал,
Праздник жизни там не состоялся.
 
Ветеран униженный смолчал -
На защиту внук твой не поднялся.
Кто в запретный склеп дверь отыскал?
Над Победы Днём, он надругался.
 
Чувствую дыхание весны;
Огорчён – не всяк ей улыбался.
Запахи сирени чуть горьки,
Призрак страхом запада питался.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0214075

от 10 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214075 выдан для произведения: Чувствую дыхание весны,
Я душою, мыслями, и сердцем.
Жду с заката тёплый свет зари,
Соловьями мая ночь воспета.

Ласточки мелькают в блеске дня -
Отчего тревожно ваше пение?
Знаю, помню – жизнь всего одна,
Даже в малом нахожу значение.
 
Остужает щёки ветра шквал,
Ты скажи – где горечи набрался?
- Я над Украиной пролетал,
Праздник жизни там не состоялся.
 
Ветеран униженный смолчал -
На защиту внук твой не поднялся.
Кто в запретный склеп дверь отыскал?
Над Победы Днём, он надругался.
 
Чувствую дыхание весны;
Огорчён – не всяк ей улыбался.
Запахи сирени чуть горьки,
Призрак страхом запада питался.
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!