ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэта взгляд весною

Поэта взгляд весною

article214047.jpg
Теряет человечество лицо -
Трель соловья искру не высекает.
Обуза общества, поэт – никто,
Горящий взгляд, прохожих он пугает.
 
«Ты болен…» - « нет, практически здоров»,
«Блеск лихорадочный глаз… я не понимаю.
Меня пугает море  добрых  огоньков» -
«Ах, это; я костры былые вспоминаю».
 
Душой и сердцем лирик – пироман,
Да жаль, огонь пожар не вызывает.
В твоих глазах читаю; жизнь – обман,
Суть этой правды я не понимаю.
 
Прислушайся к весенним голосам,
Шумит листва,  жизнь птицы воспевают.
Я рад тем изумления искрам -
Которые в глазах твоих мерцают.
 
Приятно видеть – взгляд весною пьян,
Дурман сомнений мысли покидает.
Романтик в истине служенье рьян-
Строкою жажду света пробуждает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0214047

от 10 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214047 выдан для произведения: Теряет человечество лицо -
Трель соловья искру не высекает.
Обуза общества, поэт – никто,
Горящий взгляд, прохожих он пугает.
 
«Ты болен…» - « нет, практически здоров»,
«Блеск лихорадочный глаз… я не понимаю.
Меня пугает море  добрых  огоньков» -
«Ах, это; я костры былые вспоминаю».
 
Душой и сердцем лирик – пироман,
Да жаль, огонь пожар не вызывает.
В твоих глазах читаю; жизнь – обман,
Суть этой правды я не понимаю.
 
Прислушайся к весенним голосам,
Шумит листва,  жизнь птицы воспевают.
Я рад тем изумления искрам -
Которые в глазах твоих мерцают.
 
Приятно видеть – взгляд весною пьян,
Дурман сомнений мысли покидает.
Романтик в истине служенье рьян-
Строкою жажду света пробуждает.
 
Рейтинг: +1 199 просмотров
Комментарии (1)
Марина Лантана # 11 мая 2014 в 10:44 0
Прекрасные строки, Александр!!! А я вам написала ответ на ваш экс!!! 5min