ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зимняя Ялта

Зимняя Ялта

6 декабря 2012 - Джемали Чочуа
article99484.jpg

А в Крыму тепло, хоть сыро,
Ветер с моря дует солью,
Время словно бы застыло,
Вспоминая лето с болью.

Пляж пустой сереет галькой,
Волны бьются о причалы.
Тучи ватные над чайкой
Небо всё собой устлали.

Сединой покрылись горы,
И стоят, скучая, пальмы-
Смотрят в дальние просторы
И на блеск дождя хрустальный.

Я иду и с грустью странной
Ялтою любуюсь зимней,
Дымкой на горах туманной
И водой морскою синей.

Город маленький, уютный,
Утонул меж гор зелёных,
Ветер дует к нам попутный
И несёт мечты влюбленных.

© Copyright: Джемали Чочуа, 2012

Регистрационный номер №0099484

от 6 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099484 выдан для произведения:

А в Крыму тепло, хоть сыро,
Ветер с моря дует солью,
Время словно бы застыло,
Вспоминая лето с болью.

Пляж пустой сереет галькой,
Волны бьются о причалы.
Тучи ватные над чайкой
Небо всё собой устлали.

Сединой покрылись горы,
И стоят, скучая, пальмы-
Смотрят в дальние просторы
И на блеск дождя хрустальный.

Я иду и с грустью странной
Ялтою любуюсь зимней,
Дымкой на горах туманной
И водой морскою синей.

Город маленький, уютный,
Утонул меж гор зелёных,
Ветер дует к нам попутный
И несёт мечты влюбленных.

 
Рейтинг: +6 603 просмотра
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 6 декабря 2012 в 20:47 +1
А я помню Ялту солнечной. Идёшь по Набережной - а перед глазами море... buket4
Джемали Чочуа # 6 декабря 2012 в 21:13 0
Да наш город, как придуманная сказка, в которую хочется верить. buket3
Бен-Иойлик # 14 декабря 2012 в 09:19 0

Очень красивый стих!
Так и манит вновь пустится к Вам в путь!
Спасибо!

30
RiPrisZa # 17 декабря 2012 в 08:50 0
нравится Ялта, но уже много лет там не бываю. best